作文收藏: 开学典礼文章300字
一轮火热的红日从东边冉冉升起,像一位害羞的小姑娘。今天是开学第一天,我一到学校,出现在眼皮底下的都是人,有小孩、大人、老师……到处人山人海、热闹非凡。我已看到一支支歪歪扭扭的队伍断断续续地走来。我急于之下像一匹骏马飞奔上楼。“开学典礼现在开始。”广播室传来了一阵悦耳动听的音乐。一位四年级的男同学在国旗下讲话,主题是:新的学期,新的未来,要珍惜。接下来是我们学校的辅导员老师讲消防安全知识:火是我们的朋友,一不小心又会变成我们的敌人,迎接我们却是一场灾难,所以我们要小心,要从小事做起,从身边的点点滴滴做起。升国旗了,我望着国旗在风中飘扬,心里想:我已经是三年级的学生了,是低年级小学生心中的姐姐,我要努力学习,给小妹妹做个好榜样,加油,李宜潇,你能行!