[作文分享] 为理想而奋斗精选作文
理想,相信每一个人都有。由于它,可以改变一个人一生,改变一个人灵魂,它在人一生当中,担任着一个重要角色,使一个有理想人会奋力去追求长进,使自己一生过得有滋有味,有意义,死而无憾。
每个人生命都是一只划子,理想是划子风帆。一个成功人士必定有理想,假如没有理想,那永远也成不了器。
伟人之所以伟大,是由于他们有弘远理想,他们为了自己理想付出了超出常人代价,历经无数崎岖却绝不退却。他们身上有着永不熄灭灯:为理想,而奋斗。这并不是一个伟人信念,而是千千万万有巨大成就人士信念。诺贝尔为了实现理想,实验时炸伤了亲人;居里夫人为了理想,冒着寿命缩短危险接近镭。终于,为科学创下了奇迹,为人类做出了贡献,为自己理想踏出了成功门路,这是他们理想结晶。世界上重大发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害风险。
每一个人都有理想,但理想并不是当凭想,而不步履,你有理想,你就应该朝它去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。
当然,我也有理想,过去我老是不知道该怎样去奋斗,经常在头脑里想着我实现理想后样子很神气,但现在我知道这样是没用。我明白了:只有根据实际,一步一个脚印去努力做好自己,定下自己近期目标话,才能有能力去实践自己弘远理想,这样人生才充实有意义,既然是实现不了,当然也就不会怀怨终生。一个有理想人就能成功。
理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭灯。理想是灯,照亮夜行路。理想是路,引你走向黎明。为理想,而奋斗吧!
【作文收藏】 家乡的元宵节文章650字其七
每当到元宵节的时候,我既兴奋又高兴,因为我又可以看到美丽的烟花和一盏盏红色的许愿灯了。到了放烟花的地方,那里人山人海。我想;哇!这么多人,只见人们的脸上都喜气洋洋的,到处都洋溢着欢乐的笑声。
而月亮姐姐静静地站在空中,准备欣赏烟花的舞姿。哦!文静的月亮姐姐为什么没有被邀请跳舞呢?到放烟花的时候了,人们欢呼雀跃,叫的叫,跳的跳。“砰!”烟花升起来了,一朵朵绽开的礼花腾空而起,瞧!升上去的烟花散开了,一朵接一朵。有红的,有绿的,有金的。。。。。。纵横交错在天空中,形成了色彩缤纷的绮丽画面。天空中的烟花千变万化,有的礼花炸开里面是双层的,接着变成动物形状,有的炸开以后像似流星雨,刷刷的往下落,还有的如一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的夜空布满了五颜六色的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的天空照得如同白昼一样,把元宵之夜装扮得无比美丽,我简直被迷住了。一些小朋友高兴得像快要飞起来似的。
这么美丽的烟花,是谁为大家做出来的呢?原来是工人叔叔为我们做出来的呀!看到这么美丽的烟花,观看的人情不自禁的鼓起掌来。我也说了一句:“美丽的烟花,你让大家看到了自己的美丽!”说到这里,我怎么可以忘记那一盏盏红色的许愿灯呢?天上有无数盏许愿灯,是为我们中华人民共和国而放飞的。我想:一定有一盏灯是为我们亮的,它带着我们的祝福与希望飘向远方,我们一定要好好学习天天向上。
啊!烟花,许愿灯是你让这个夜晚的天空美不胜收,是你给我们带来了莫大的幸福与美好,也给我们孩子们留下美好的童年。烟花和许愿灯放完了,但人们却流连忘返,这就是我家乡愉快而难忘的元宵节!