以前,爸爸妈妈叫我,我根本不理会;爸爸妈妈让我收玩具,我从来不收拾,等着爸爸妈妈收;爸爸妈妈教育我,我只把头扭向一边,耷拉着眼睛,有时还会用手捂住耳朵;爸爸妈妈求全我时,我还和他们顶撞。
后来,我学了“弟子规。入则孝”里的“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”在里面,我知道了古人是怎么对长辈孝顺的。回到家,我向爸爸妈妈承诺,要改正这些毛病。从那以后,爸爸妈妈叫我,我就大声回答;玩完玩具、做完功课,我都会把玩具和书本收拾好;爸爸妈妈教育我时,我当真地听。有什么意见我好好给爸爸妈妈说。爸爸妈妈夸我是个好孩子。