下课了,我和洪雨露,陈琬华,郑容,籽亦玩打人游戏。
你别以为打人游戏就是打架。现在,我就给你们讲讲。
我们先让洪雨露在教室里,两扇窗户,两扇门都开着。我们另外三个同学一组。我们就在那里引洪雨露过来。这时,我跃上窗户,两手撑着窗台,冲洪雨露喊道:啦,啦。快来呀!洪雨露一看,赶紧跑过来。在她快要接近我的时候,我却突然跃下窗户,一下子逃走了。嘿嘿!这下洪雨露可扑了个空!这时我的同盟正在那里调戏洪雨露。我想:她们干得真好!于是,我悄悄地绕到她身后,打了一下她的屁股。哈哈!
仲永,才华横溢;仲永,天资聪慧;仲永,出口成章。可是,同样是仲永,最终还是沦为一介平民……
仲永的天资聪慧让我有些嫉妒,为什么,为什么上天带他如此之厚爱!但随之,我心中的嫉妒便被惋惜取而代之了。
“仲永之通悟,受之天也,贤于才人远矣。卒之为众人,则其受于人者不至也。”是啊,仲永如此聪慧,但却沦为众人,实在可惜,但这又能怪谁,只能怪他那唯利是图,贪图钱财的父亲。
从这个故事中,我明白了后天教育的重要性。其实人的才能最终取决于后天的努力,爱因斯坦不就是一个典型的事例吗?爱因斯坦小时候并不聪明,他做的小板凳被同学嘲笑,但他通过不懈的努力,终于成为了一个伟大的科学家。
同学们,让我们共同努力,为建设祖国而做出贡献吧!让我们携手打造美好明天!
[热搜写作] 作文:遇见未来人400字范文
一生中遇见过许多的人,有善良的,也有邪恶的,有的人可以朝夕相处,有的只是半绦云烟匆匆过客,遇见更多的人,了解不同的看法,学习不同的优点,丰富自己更多彩的阅历。
小时候看过的动画片《哆啦A梦》现在也忘记了许多,但哆啦A梦的百宝袋和里面的时光机却久久不能让我忘怀,时光机可以到任意一个时空,在时光隧道中畅游,最想到达的还是未来,可能是动漫中未来的汽车、飞机、数码产品,黑科技高端的让人羡慕,一片欣欣向荣,快速便捷,安全和平的景色最为深刻,让我对未来有着美好的憧憬和向往,迫切地想穿越到未来,与未来人来一次对话和交流!
现在的漫威电影中,《钢铁侠》系列电影中,每一部都会有超越现代几十年的钢铁战甲,这在未来,已成群众的出行装备,比电影中更酷更高级。未来没有战争,没有贫困,未来人不会因为意外而去世,随时随地可以呼叫机器人前来救援,用的都是最好的药物,而且还是免费使用。未来,地球已经资源告罄,而人们却不仅止于地球,开始向着周围的星球上探索,来到了火星、水星、土星......外太空的资源稀有,而且能量巨大,一块晶体够一个国家用上十多年,还探索到更适合人类生长的另一个平行星球。
未来人告诉我,未来很美好,但一切美好的前提是现代人们努力快速的发展,而一切的希望都寄托我们这一代人的身上,想未来更美好,更和谐,就不能只想象不行动,要跟上大时代的步伐和节奏!