珍惜时间话题作文
如今,作为初中生我的梦想就是考上重点高中。这也是千千万万奋斗在初中学子们的梦想。
威尔逊曾说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家。在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育维护,知道它安然度过困境。”
当我们为一次考试失利而失魂落魄时,不要灰心不要放弃,不要因为一次失败就放弃你决心想要达到的目的。梦想只要能持久,就能成为现实。
当有人问我:“你认为你的梦想能实现吗?”我会很坚定地回答:“Yes,Ican。”
少年,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少年,明确自己的目标去奋斗吧!
鲁迅的成功,有一个很重要的秘诀,就是珍惜时间,少年鲁迅在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病。年少的鲁迅承担起了家庭的重任。他说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是会有的。”但我想,时间就是性命,倘若无端耗费别人时间,无异于谋财害命。
同学们青春是短暂的,让我们在有限的青春里,尽到无限的责任,为了自己长久的梦想打下夯实的基础。
多年后,回首过去。让我们可以骄傲的说出:“珍惜时间”