【作文收藏】 三年级我的植物朋友文章300字
我的植物朋友作文三年级300字。
春节的时候,我和妈妈买了一盆长寿花,送给了奶奶做礼物。
你们知道长寿花是什么样子的吗?下面我就给大家介绍一下:
我听卖花的阿姨说:“长寿花又叫寿星花,属于景天科,是一种多肉植物。”所以就不用经常浇水噢!差不多三四天浇一次,就可以啦,长寿花的叶子很肥大光亮,颜色碧绿碧绿的,每一个花枝上都可以开出几十朵小花,花期长达四个多月,所以它叫长寿花。
这也是我送给奶奶这盆花的原因,我祝福奶奶健康长寿!
这盆长寿花刚买回来时,还没有开花,我们养了一段时间,就已经开出了花朵,花朵的颜色是谈粉色的,叶片的边缘有锯齿,花朵虽然很小,却很多很多,它喜欢充足的阳光,但是不能晒太久,杭州最近经常下雨,只要不下雨,我就会把它放到阳台上晒太阳,如果可以给它施肥,我想它一定会开的更加茂盛。
奶奶回山东了,我就把这盆长寿花搬到我们自己家里,我会替奶奶好好照顾它!继续观察它的生长过程。
作文题目:长寿花
【作文收藏】 三年级写人作文:我的好朋友范例
今天我给大家介绍一位同学,她就是我的好朋友:王一戈。
你瞧!她身材娇小,皮肤黄黄的。可爱的脸上,一头乌黑的中长发。弯弯的眉毛像月牙,明亮的眼睛像树叶上的露珠,晶莹剔透。两个鼻孔朝上,像小炮一样。小巧的嘴巴红红的,像一颗小樱桃,嘴边还长着几颗黑色的“小豆豆”。她的耳朵大大的,像两把小蒲扇。
王一戈她不喜欢穿外套,即使天气冷她也总是把外套脱掉,她说她一点儿都不觉得冷。她喜欢运动,跑步非常快,是我们班女生中跑步最快的。
你们看,这就是王一戈,我的好朋友!