如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。
作为正处于青春期的中学生,我感到很自豪。因为我们的青春是充满活力的、智慧的,但同时它也是短暂的。
青春充满着活力,就像天边徐徐升起的一轮红日。每每太阳从东边升起,就代表着新一天的开始,我们也正像那七八点钟的太阳,充满着朝气!太阳不畏惧路途中是阻碍,坚持不懈的一直往前走,而正值青春年少的我们也应该不畏艰难险阻为我们的将来而奋斗!
青春不畏惧失败,即使你在前进的途中跌倒,也要立刻站起来继续前行。我们都知道,做什么事都不可能一帆风顺,想要成功就得不怕挫折,一如既往。然而付出的夜不仅仅是汗水,还有很多很多……
青春充满了智慧。人没有笨拙与聪明,只有努力与不努力!天才也是靠自己后天的努力得来的成就。同样,只要你肯用心去努力、去拼搏,就没有你办不到的事。只要你拥有勇气和信念,再加上自己的奋斗,就一定会创造出奇迹!
青春是短暂的。有的人一辈子于庸庸碌碌,老了之后,回望自己走过的路,才惊觉自己的一事无成,只有平庸的忙碌。有的人,回望自己的人生,回味着自己有滋有味的青春年华,脸上洋溢着满足的微笑。这是两种截然不同的人。他们知道,就算青春途中曾流下过许多汗水,但那是辛勤的汗水是所做一切的最好见证。
青春,短暂而精彩。就算不比他人精彩,可那依然是属于你我青春精彩的片段,属于我的王国。青春未必就是昙花一现,她永远属于我人生中多姿多彩而难以磨灭的留恋!
同学们,来吧!让我们筑起双臂为“青春”而歌!