[实用作文] 我的奇遇文章600字
周末下午,我在教室里上语文课,语文老师讲第九课《那一定会很好》,正要讲生字,突然,我眼前一闪。
然后我发现全班同学个个都像巨人一样,我害怕极了,我发现同桌惊讶地看着我,于是老师大惊失色地说:“你怎么变小了!”这时我才回过神来,老师直接给我妈妈打电话,告诉在这里发生的事情,然后妈妈赶紧来到学校,把我放在一个小袋子里,挂在手上,生怕我掉下去,就这样妈妈把我带回了家。
在家里,妈妈把我放在床上,出去买了一把玩具椅子和桌子,带回家,我又被放在椅子上,桌子摆在我面前,然后把炒好的土豆切成很小的方块给我吃,作文吃完我还是有点饿。妈妈心里也在想:孩子平时吃得挺多的,应该没吃饱吧!于是妈妈又出去买了一些面包,还有一个小婴儿用的杯子,回到家,妈妈亲手把面包撕成很小的碎屑给我吃,又拿饮料倒在买的小杯子里给我喝。妈妈还给我做了柔软的床让我睡,我很快睡着了,妈妈看着我睡觉了,心里哭了起来。
早晨,妈妈对我说“今天你吃完饭,可以看会儿电视!”我高声地回答说:“好的!”妈妈好不容易才听见。
妈妈为我打开电视,她知道我爱看喜洋洋动画片,我津津有味地看着电视里巨大的喜洋洋和灰太狼,过了一会,妈妈说:“孩子,休息一会吧!这样时间长了对眼晴不好!”于是我不高兴地被妈妈抱回了房间。
这时,我发现我的身体变大了,正在上语文课,我心想:“这一切都是我想象出来的吗?”
[实用作文] 希望话题文章其八
曾经看过一场感人的电影后,还要看更好的;曾经吃过一顿难忘的大餐后,还要尝更美味的。类似这样的小小欲望,在身体里浅浅地蔓延着……
偶尔回想从前,还是上小学的时候,老师准备带我们去春游,那一句看似平常的话“大家可以尽情地玩”久久地在小小的我的心中回荡。我高兴得一夜没有睡觉。尽管第二天仅仅是去了学校旁边的东湖,在草坪上“坐”了一整天,仍觉得兴奋极了……而今回想起来,还是不能理解我的小脑瓜为何将此列入“高兴”的行列,只是年幼的满心的喜悦和尚未成熟的幸福在心间流淌……学会了在文章中加入“旖旎”“绚烂”“璀璨”诸如此类的华丽词藻,作为“希望”的前缀,却忘了希望本身最单纯干净透明的质地。
庞大的,旋转的,光亮的,迷幻的,冰冷的,熟悉却又陌生的,城市。
当好德和罗森走进生活,当元祖和仟吉成了每日的必需,当星巴克不再陌生,当LV和Dior掀起一波又一波的时尚潮流时,我们已经习以为常。很难再以“曾经的……”作为衡量希望与幸福的标准。
或许真的应该停下脚步。一一细数那一件件“曾经”没被拥有的日子里,我们将其列入那份名为希望的清单中时的缕缕欣喜。一位诗人说过,当时光流逝,曾经的风雨也将可爱。正是因为这样,在回头欣赏生命走过的脚印时,才知道留下的一长串歪歪斜斜的美好是对曾经怀揣希望的一种回报。
在如同磁悬浮列车一样快速的生活中,我们真应该从武汉的雨季中抽出几个晴朗的日子,回味从前,体会过去……
曾经永远在那里,闪烁的希望之光总是等我们蓦然回首时,才发现原来它与我们只是一个转身的距离…
[实用作文] 描写兔的文章其八
我家有一只小白兔,我给它取了一个名字叫毛毛。
毛毛浑身雪白雪白的,它的耳朵长长的。它的眼睛亮晶晶的,像两颗红宝石一样。小巧的鼻子粉嫩粉嫩的,下面是它那红红的三瓣嘴。毛毛两条前腿短短的,后腿长长的,走起路华考|zk168来蹦蹦跳跳的。它的尾巴可真短呀,像我帽子上的小毛球一样。
毛毛爱吃胡萝卜和白菜。尤其爱吃我给它拔的流星草。我给它喂草时,它就跳起来接,可着急了。看着它又馋又急的样子,我忍不住笑了。
我家的毛毛太可爱了。