月度作文精选 美丽的象山檀头山岛见闻-暑假作文
“呜——”随着一声汽笛声响,我们的船正乘风破浪,驶向象山一个美丽的岛屿——檀头山岛。
岛上一边的海水黄黄的,另一边的海水蓝蓝的,这是怎么回事呢?原来这是一个海湾,湾里比较混,适合停泊,湾外的海水很美,不时还有雪白的海浪来拍岸,所以这个檀头山岛还有一个本土的名字,叫“姐妹海”。
当我看到那边蓝蓝的“姐姐海”时,马上脱掉衣服,穿上泳裤,无比欢欣地奔向大海,在海中,我自由的像一条小鱼。沙滩上,妈妈正在捡“海瓜子”,别看这个贝类软体动物,乘人不备,钻沙子真是快,它用它的肉轻轻地碰到沙子,就快速钻了进去,只用了短短几秒钟。
海鲜大餐以后,我们继续赤脚游走海滩,当看到一辆辆沙滩越野车子开过,我也蠢蠢欲动。妈妈答应我和哥哥一起乘坐一辆,我们战战兢兢地发动了,车头好重,不好转弯,当然因为车身重,不至于四脚朝天,我们越开越快,越开越远,那种驰骋的感觉真是太棒了!
沙滩与海,永远的爱!