我爱大海作文。
爸爸终于有时间带我出去玩了!我们一起去了我倾慕已久的大海边。
一路上,我特别兴奋,心潮澎湃,想象着大海是什么模样。下了车,跟着导游,走在去往海边的林间小路上,那条小路像一条小蛇蜿蜒向前伸。在半路上,就可以闻到风中一股咸咸的味道。离海边越近味道越浓,走到了小路的尽头,眼前一片开阔,一望无际的大海,我们终于看到你了。
我和爸爸走在柔软的沙滩上,海风吹到脸上很舒服。天是蓝的,海也是蓝的,往远处看,长长的海岸和蓝蓝的天组成了一副美丽的风景画!我真领略到了什么叫壮观。
我们又走到海水不深的地方踏海浪,当海浪冲向我们的时候我们就一起跳起来,去拥抱海浪,来回这样玩了一会儿,好开心,好刺激。
接下来,我和爸爸一边休息一边捡贝壳,每一次海浪过后都会留下各种各样的贝壳,我们捡了好多,这些都是我最喜欢的最珍贵的礼物!
太阳渐渐地落下了,海浪也慢慢的高起来了!爸爸说这是涨潮了,我们在海边静静的看着海浪一高一低,我的心也跟着起伏。
美丽的大海,明年我还会再来看你!
[日记示例] 蚕出来了-养蚕日记之三
因为我昨天给好几个同班的小伙伴看了我养的蚕的照片,一下子就吸引了他们的留意力,他们都跑来我家一瞧毕竟。同学走后,我就预备了一个小盒子,决定也要独立养蚕了。并且要和爸爸比一比,看谁养的好。看样子我们家的养蚕流动要进级了。
另外,爸爸养的蚕今天又有了一些变化,最长的一只蚕宝宝已近6mm,从桑叶上咬出的小洞可以看出它们的食量稍大些了。我一时兴起,挑了一大一小两只要求自己养。
过了一会儿,我还想又养一只,于是独立的搬迁了蚕宝宝,首先用手把他弄到桑叶上,弄不下来,我就把蚕丝离远了,另一只我摁住丝,两只手提起来就成了。而我再看看老爸养的蚕,体形较大的蚕宝宝象又褪去一层灰色般显得更白些了,所以从颜色上就很收留易分辨出蚕宝宝的三个“春秋”段——颜色最浅、稍显壮实的是春秋大些的蚕;头部色灰、身体偏黑的蚕宝宝春秋就要小些;春秋最小的蚕混身玄色、看起来也较瘦弱。对较瘦弱的蚕爸爸给予了特殊照顾——挑了较嫩些的叶片,单独放在旁边。等他们强壮些时再和大些的蚕合起来一起养。
【作文参考】 秋天来了三年级作文之三
凉快的秋天,是一个让人心情快乐的季节,让我们会融入其中。
秋天总是这么凉爽,一阵风吹来,吹动了我的头发,头发随风飘动。你会不知不觉地伸开手臂迎接秋的到来。
我喜欢秋天中苹果的红,尤其是在阳光照耀下的那种色彩。在蓝天的衬托下,发出了火红的光茫。那太阳照着的苹果就像画在画布上的油画一样很美,很美;我还喜欢桔子的黄,黄的热烈,没有一种颜色可以调出这样的颜色了。我设想哪一天可以独自去桔林中散步,那是多么美好,我会坐在桔树下面,依靠着它,让桔汁流到我的衣服上,让秋风吹着我和桔子。此时,我就像一个桔子掉在了地上,轻轻地滚动着......
秋天是丰收的季节,远远地望去,高粱红着脸笑了,心中唱着喝酒歌,稻子被秋风吹得东倒西歪,仿佛在说:''快来救我们!''
秋天是我一年四季中最喜爱的季节。我爱你,秋天。