[作文分享] 作文:书包伴着我成长
我的书包已经伴我走过了三个年头的风风雨雨,书包伴我成长。
记得我八岁的时侯,妈妈送我一份精美的礼物——书包,那年九月我成了一名小学生。我仔细端详着这书包:它的主色是蓝色,上面还有一只可爱的米奇,每天它总是乐呵呵地对着我笑,好像在说:“欢迎你,我的小主人”。
书包分为三层,第一层是装文具用品的。第二层是装小本子、绳子和美术用品的。第三层很大很宽,里面放了我心爱的课本。它两边还有两个大大的口袋,一边装水杯,一边装着面纸和手帕。每天我背着它开开心心的上学,放学我们成了形影不离的好朋友。
记得去年书包还救了我一条命呢!有一天放学的时候,我一蹦一跳走在回家的路上,不知哪来的香蕉皮被我踩在了脚下,我”砰“的一声摔了个四脚朝天,如果不是身后的书包护着我,我可能头破血流了。发生了这件事后,我更珍爱我的书包了。
随着时间一天天的过去,我的书包也渐渐的老旧了,可是我还是舍不得把它换掉,虽然它普普通通不起眼,但是却意义非凡,它陪伴着我成长,见证着我的进步。