【热门写作】 妈妈错怪了我作文500字之
我错怪了他。
我只好带上了手机下楼了。但是自从我发现手机的屏幕碎掉之后,我就一直害怕得想哭,这真是一件非常糟糕的事情,我害怕我解释不清楚。
果然,到了楼下,妈妈一看到了我就劈头盖脸地一通数落,你怎么把手机弄成这样子?以后你作文还要不要用手机了?声音大得刺耳。我连忙反驳,妈妈,这不是我弄的。
可是妈妈却一脸不悦朝我狠狠地摆了手,让我住嘴。并且一口咬定就是我弄坏的。
吃完饭回到家之后,她还因此打了我一顿,我委屈极了,这根本就不是我弄的,我很伤心难过。
第二天,我看见调皮捣蛋的弟弟正鬼鬼祟祟去弄手机,我一问才知道,原来是他搞坏的。真相大白之后,弟弟也被大骂了一顿。但是,这至少已经洗清了我的冤屈。
事情虽然已经过去了很久,但是在我的记忆中确实十分难忘的,我觉得被人误会是很难受的事情,所以以后我都会小心处理一些问题,有误会及时的解释清楚。
一天一天的过去,妈妈的白发也越来越多,所以我一定要帮妈妈分担事情,每次妈妈工作一回家,第一件事情就是先煮菜,煮菜的时候我都会在旁边当妈妈的小助手,让妈妈赶快做完这辛苦的工作,也不不会让妈妈太累,因为爸爸不会煮菜,所以每次都要妈妈煮,我觉得妈妈真得很辛苦,每次都忍着也不让我们知道他很累,虽然每次都看得出来,可是妈妈都是不会说出来他有多累,母亲节的时候我送了很多妈妈礼物卡片还做了很多家事,妈妈都很感动,我也觉得这是应该的,每次打扫我都会跟哥哥说我们分配工作那些...。
经常也会帮妈妈按摩,只是技巧学会一点点,力道也不太够,妈妈说慢慢学说不定以后可以当按摩师呢!有时候我就会帮爸爸爸妈妈妈按摩妈妈说很舒服,我也很开心能让妈妈轻松,每次按摩我都会按得很大力,是因为那边酸痛的地方一定要按大力一点才比较不会酸痛,我觉得工作是一件非常非常辛苦的事情,我只要做一下下就会喊累了,工作的人为了要赚钱养家,都拼了命在工作,所以妈妈的工作很辛苦,妈妈回来我也是会分担一些的,以后我会赚钱给爸爸爸妈妈妈的,爸爸妈妈谢谢你们。
[参考作文] 作文:妈妈,我想对您说之一
每个人想起自己的童年心头都是涌起甜滋滋的回忆,而在我的记忆深处,我的童年却有这么一件“可怕”的事让我至今想起都心有余悸。
大概在6岁那年,我住在一个村子里,村子里有一个地下室。年幼的我和小伙伴常去那里玩,因为地下室只修了个雏形,连灯都没装,平时只在地下室装点蔬菜,水果之类的。一到夜晚,地下室一片漆黑,就到了我们玩耍的时间,我们隔壁的妹妹,我弟弟,还有对面的一个姐姐一溜烟的猫着身子钻进地下室,然后打着手电,一边贪婪的偷吃水果,一边讲鬼故事。当讲到:窗边的鬼火悄悄的靠近你时……有人“哇”的一声哭了。结果我们想把别人吓哭却自己吓得东倒西歪,想跑回家却发现门给卡住了,小伙伴门吓得哇哇大哭,以为自己再也出不去了。我也很着急,突然机智的我余光扫向了一根棍子,发觉可以把门撬开,便赶紧叫上小伙伴们一起把门撞开,我们齐心把棍子一抬,1。2。3。撞门“啪”的一声打开了。
我们得救了,欢呼着,然后不约而同的笑出了声。突然,传来了大人们的呼喊声“张语诺,回家了。张肃楠,你在哪?”我们连忙跑到爸爸妈妈身边,紧紧的抱住。
时隔多年,只要想起那晚的情景,还是不由得害怕,以后再也不去那里玩了,不能让妈妈担心了,我也要为我的急中生智点个赞!