2022写作推荐 初中生活作文
小学时,经常幻想初中的糊口,初中的糊口是什么样子的呢?我有过一万种猜想。
可步入初中,我发现她和我的那一万种猜想完全不一样,今天,我找出了许多不同点,和大家一起分享。
科目:上小学的时候只有五个科目,可到了初中有七个,每一个科目都有两本训练册,这下学习任务变重了,天天还要跟训练册,要想学习好,只能加倍努力了。
体育:小学的时候,什么达标测试也没有,多轻松。可到了初中呢,什么男生一千米跑,女生八百米跑,全都上来了,等跑完了,不都底坐轮椅了。
办公室:初中的办公室可大了,除了音乐,体育,美术和政治老师外,整个初一老师全在一个办公室里,本事就害怕老师,一进办公室看到了这么多老师,可吓死个人了。
还有,初中的算了,这么多,说到明天晚上也说不完,预知后事如何,且听下回分解。
【作文参考】 小闹钟初中说明文文章其五
我有一个小闹钟,它有着粉红色的皮肤,大约有手掌那么的,它的肚子里出来有时针、分针和秒针之外,还有一只可爱的小猫咪,它手里抱着一只小熊的图片,朝着你微笑。
透明的玻璃罩,周围围着银色的边框“围巾”,在它的肚子里有12个阿拉伯数字排成一圈,里面还有四个兄弟,老大是时针,老二是分针,老三是秒针,老四是定时针。它们互相配合,各自做好自己的工作。它的反面有一个圆的按钮,只要按一下它,小闹钟就会发光,这样即使在漆黑的夜晚,也能看清时间了。
每天早晨6点30分,它就发出悦耳又急促的“铃铃铃……”声把我从睡梦惊醒了。我揉了揉眼睛,还想再睡一会儿,小闹钟继续不厌其烦地发出急促的声音。我听了,立刻睡意全消,只得乖乖的起床,去上学。
我爱这只小闹钟,不但爱它的外观,更爱它的精神,它日夜为我服务,从不叫苦,从不喊累;同时它也改了我经常睡懒觉的坏毛病,出是它让我更深刻地明白了“一寸光阴一寸金,寸金维买寸光阴”的道理,我真感谢我的小闹钟。
作文推荐: 水果的说明文之五
“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。“大家知道我是哪种水果了吗?看到我,你们一定会垂涎欲滴的。对了,我就是橘子,也可以称为桔子或是柑仔。我身高大约4厘米,腰围大约6厘米,体重0。25千克,我穿着橙色的连衣裤,与大家见面啦!
当我穿着一件青色的衣服,我就是个还没成熟的宝宝。我的身体吸收了大树妈妈的养分变得肥肥壮壮的,我长大以后衣衫也逐渐从绿色变成黄色。当我成熟的时候果农把我运输到各地给人们享用。
我的味道酸酸甜甜的,吃完了都会让你口齿留香。脱下外套,你就会看到我们几个兄弟抱在一起,我们穿了一件透明的衣服,你会看到中间有些白色的絮状松散的从上端连到下端,这个就是“橘丝”,你们吃的时候可不能扯掉,我们具有理气化痰的作用。我的兄弟姐妹分布在全国各地,目前最好吃的就是“武鸣沃柑”,“砂糖橘”、“粑粑柑”、“丑美人”、“皇帝柑”……。也因为生长环境不同,有的偏酸,有点偏甜。每个橘子都有自己的个性哦!
告诉你吧,我们掰下的皮拿到太阳底下晒干,还能加工成名贵的中药材“陈皮”。我们就变成了名贵的中药“陈皮”。陈皮可以泡水,消食开胃。也可以在蒸鱼的时候加上我们,只要一小块就可以去腥了。最近我们还和普洱茶合作推出“小青柑”。别看我们个头小,用处可大呢!
心动不如行动,快来抢购我吧,全国各地均有销售。