【热门写作】 作文:酸甜苦辣的生活
如果有人问我:“生活是什么?”我就会回答:“生活像个调味罐,里面有着酸甜苦辣;生活如同一道菜,让人无时无刻地品尝。”今天我就给大家介绍一下,我生活中的酸甜苦辣吧!
苦:俗话说“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”有一次,马上要期中考试了,同学们都投入到了紧张的复习阶段。我也不例外,每天看书、做题。这不,因为我每天晚睡早起,每天动笔做题,再加上这几天寒冷而感冒,终于一病不起。看着碗里的药,我真是哑巴吃黄连—有苦说不出呀!
甜:说完了苦,再说甜了。这不,去年的五月份,我报上了全上海市的“剑桥杯英语国际大赛”的名。经过了一个多月的练习,终于迎来了比赛的日子。第二天上午,刚刚复习好,领考人员领着我和其他考生们进入了考场,又撞上我第一个说……
反正不管了,我壮着胆子站起来,自我介绍、谈论家庭、阅读闯关、回答问题……短短几分钟,我说完了。更幸运的是,我说的十分完美。一个月后,我竟得了全上海比赛的三等奖!我的心像灌了蜜一样。
酸:因为去年某个月,我发烧了,所以没有去拿作业本。