[推荐作文] 作文:毕业照的记忆之
小学拍毕业照的作文。
午间,泡一杯咖啡,靠在临窗的沙发上,将书本放在膝头,与阳光共享这份舒适,暖暖的,懒懒的,很喜欢这样的闲适。
用指尖抚摸成排的书本,我仿佛是一名钢琴家,像孩子般放肆地在这些琴键上游走。
不经意间,我翻到夹在书本里的那张照片!凝视它,这张小学毕业照似一个漩涡,将我吸入了这五十六张笑脸的回忆里
鸣蝉聒噪,烈日肆虐。这样的夏日,在毕业前最后一天的考场里,我们又何尝想到这一天会是在嬉闹中加速来临的呢?
以前我们是多么渴望这一天早早到来。之前经历的一次次考试,都未有今天这样的沉重,现在,我们手中的笔却似有千斤重,每次收笔都是一种忐忑。
六年来,我们的友情日益深厚。有时,我们不用开口,仅靠眼神就能交流信息,各种趣事无时无刻不在身边上演。时光就像一个匆匆过客,带走的是时间,留下来的却是快乐或遗憾的回忆。
考试结束,拍完毕业照也就意味着大家即将分别。
来,来,大家都笑一个。这不就是我们一直等着的吗?我们大家都这样安慰着,可每个人心里都酸酸的。
无论从前的开心或者不开心的事有多少,我们都不用再说什么,拥抱就是此刻最完美的表达。
看着,想着,一股酸劲不禁涌上鼻梁。
六年不易,我们风风雨雨走过来,互学互助让我们这个集体更有凝聚力,六年的友情也是六年的亲情,这是留在照片上最深刻的记忆。
[作文借鉴] 毕业文章之四
今天,我们要拍毕业照了。我作为一名毕业生,我连毕业都没想过,也不敢想,我不愿与相处6年的同学和教师分别,但无论如何也要面对这个事实。
早上,自习课时,班主任告诉我们:同学们,要拍毕业照了。同学们听后,个个显的非常高兴,但是也很伤心,想想要与陪伴你6年风风雨雨的同学分别,谁能不伤心呢?固然有些同学在笑,但我坚信,他一定是在强忍着内心的痛苦,强颜欢笑。“1---2---3---茄子。跟着咔嚓一声,同学们都笑了,我也笑了,因为我不想让同学们看到我软弱的一面。在这一瞬间,我们的小学糊口也进入了到及时。我想:这张毕业照恰是我们同学之间情谊的证据!
在我看来,毕业,既令我兴奋,也令我伤心。兴奋的是我要迎接新的挑战,可以更上一层楼;伤心的呢,我想我不用说,大家也心知肚明了。
我们固然要分开了,我想,我们的情谊一定会天长地久,我们的心会永远在一起!!!