热门作文: 滴在记忆里的眼泪文章600字
翻阅记忆的那本书,总有一页显得那么耀眼,令人难以忘怀。
烈日当空挂着,它炙烤着大地,地面升起了腾腾热气。再过几天就要开展运动会了,于是班主任趁着午休的时间,带领大家排练开幕式表演的节目。好热啊,走到凉快的地方休息一下。有的同学们走到阴凉之处,一屁股坐下开始谈天说地,将最重要的事抛至九霄云外。班干部无论怎么叫,他们都不为所动。都坐在那里做什么伴随着喊叫的声音,坐着的人终于挪动他们的脚步,缓缓前进。快点啊,没时间了!又是一阵喊叫。他们仍在滥竽充数。班主任的脸色变了,眼睛没有了热情,随即离开。
班主任走了,我们继续聊。这一句话使得景象又回到了刚才,他们继续谈天说地,追逐嬉戏。
十分钟后,班长带回来一个惊人的消息班主任哭了。编,继续编。我们异口同声。真的吗?我们去看看。有些女生不安地说道。
事实如此,我们闯了大祸,想到班主任的眼泪划过她那美丽的脸庞,我的心里不禁揪了一下,不是个滋味。同学们的心里何尝不是五味杂陈。有些同学的泪水也夺眶而出,再也压抑不住。男同学们纷纷表示要去道歉,却怎么也找不到老师的身影。我们再见到班主任时,她正在别的班级上课。语文老师告诉我们:努力与成功是你们最好的道歉。于是我们忍受烈日炙烤,尽管汗流浃背,依然坚守训练,我们终于把表演的节目排练好了。看到我们努力的训练,老师接受了我们的道歉,这也是一次触及我们灵魂深处的事件。
再次翻阅记忆的那本书,找到耀眼的那一页,却发现有一颗滴在记忆里的眼泪。
在我成长的道路上,有许多朋友伴随着我成长,其中有一个人留给我的印象最深。同时,和她交朋友,我明白了许多,并且从她身上发现了许多闪光点。
她,瘦长的身材,梳着一个可爱的学生头,戴着一副黑框眼镜,小小的眼睛却并没阻挡她的可爱秀气。她就是我的好朋友蔡佳佳。我和她刚同班一年,但她帮助我的事可真不少。
记得有一次写字课,大家正在写毛笔。有一位同学不小心打翻了我的墨水瓶,哗一声,墨水瓶像凤仙花的种子似的炸在我的衣服和裤子上。当时我不知所措,出于本能反应,我向厕所跑去。这时,一个人进来了,我一看,不是她吗?她怎么来了?她亲切地说:你没事吧?我来帮你吧!我还没回答,她就一把夺过我手里的衣服,洗了起来,她仔细地搓洗着,额头上的汗水一滴滴掉下来,化成友谊的结晶。
回到教室后,我又要去清理那张黑斑点桌子。她又主动去帮我洗毛笔,还细声细语地安慰我。我心里真是打翻了五味瓶似的,五味杂陈。满脑子只有对她满满的感谢。
现在这事我依然历历在目,每当看到那件衣服上的斑斑墨迹,就情不自禁地想起那件事。小学生涯即将结束,我只想为我的朋友送上一句话谢谢你,我的朋友。