2022作文: 作文之
走进学校就与朗朗的读书声来了一个热情的拥抱,读书声中含着校园花的芳香和田园中蔬菜的气味,早晨,好美。
早晨的学校是最美的。早晨不但可以闻声朗朗的读书声,还可以闻声音乐老师在弹钢琴的声音,那柔美的声音,让我到了另一个空间,那里面,有良多良多的小音符,可爱极了,它们发出了不同的声音,我和它们一起玩游戏,一起唱歌舞蹈,一起比赛跑步……
早晨,不但可以闻声美妙的声音,还可以,看见,它们一起舞蹈,唱歌—露珠,花,草,树。花儿,露珠和风儿一起舞蹈,跳那可爱的天鹅舞。风儿和树,草一起唱歌,唱那可爱的天鹅小曲。
走进班级,就闻声了老师写字,沙沙沙的声音,那声音就像,拉小提琴的声音,美妙极了。
下课了,去校园走一圈,嗅到蔬菜的气味,闻声了蔬菜们在说。萝卜说:“农夫伯伯好辛劳把我们种下,还每天,给我们喝水,杀虫,锄草。”“可是有的人不好好珍惜我们,把我们倒了。”白菜说。说的这,我心中慢慢的想我们一定不要铺张蔬菜。
很快到了下战书,我们要去跑步了,我闻声,跑步的声音,是那么的整洁,柔美,像音乐家打鼓的声音。
学校的声音,很美很美,如一位身材苗条的奼女!
大家都说人的心情是多变的,一会儿是开心的,但一会儿就变得不高兴了,可是我想说夏天的天气才是多变的,像一个多愁善感的小姑娘,夏日的暴雨,犹如一首大自然的歌。前一会儿还是艳阳高照,一分钟之后就变成了雷雨交加。
那天下午我独自一人在公园里玩耍,天气很好,偶尔刮来几阵微风,阳光也不是很强烈,我想我可以在公园里玩一整天了。但是在我玩了一会之后,感觉天好像变阴了,一大片乌云过来了,看起来要下雨了,我仍然抱着侥幸的心理,认为它不会下雨,但是当一滴雨滴下来的时候,我不得不相信马上就要下雨了,我赶紧拿上东西往家跑。此时是歌曲的准备阶段。
回到家之后我站到阳台上,不一会儿,狂风大作,吹得树枝乱摇,发出“啪啪”的声音,吹得草儿弯腰,无精打采的。狂风是歌曲的前奏。突然,天空划过一道耀眼的闪电,随之而来的雷声,仿佛得到了信号似的,无数黄豆大的雨滴奔涌而下,歌曲开始演奏了!雨球像是一支乐队,敲响了一切乐器:房屋、树叶、街道、小草……然后它们又在路边成群结队地向前推进。一声响雷,吓了我一跳。几十朵更大、更黑的云团使人忘记了方才的微微细雨,相继而来的,则是落在地面上就溅出雨花瓣的中雨。声音逐渐大了起来,嘈嘈杂杂的,地面开始喧闹起来。街上的雨伞多起来了,红的、绿的、蓝的、花的、透明的……宛如雨后鲜艳的蘑菇、宛如春天争艳的百花。
慢慢地,歌曲接近尾声。终于,乌云散尽,阳光照耀着大地,空气变得格外清新,夹杂着一股泥土的芬芳,这一切,显得多么生机勃勃灿烂无比!