教你写写作: 描写大海的作文
暑假的一天,姑姑说要带我和表姐去海边玩。听到这个消息,我一蹦三尺高。以前就常听大人说大海如何的宽广,如何的壮观,今天我终于能亲眼看见它了。
来到海边!一望无际的大海立刻映入眼帘。海浪“哗哗哗”地向我跑来,就像个在奔跑的孩子。当我向它跑过去时,它又顽皮的跑走了,似乎在逗我玩耍。
金色的沙滩上躺着许许多多五颜六色、各式各样的贝壳,白的像珍珠;黑的像宝石;蓝的像蝴蝶……美丽极了。我和表姐决定来一场捡贝壳大赛。“三、二、一,开始!”比赛开始了!我们捡得可起劲了,不信,你瞧!只见表姐如同闪电般的速度奔向贝壳最多的地方,手臂不停的伸收着,不一会就捡了一小袋了,这会正累得气喘吁吁的。我捡得稍微慢点,可也没比她差多少。比赛结束,开始计算,我捡了41个,表姐捡了49个。就这样,表姐赢得了比赛。看她一脸得意洋洋的样子,我虽然有些不服气,但心里还是很开心的。
下午退潮的时候,我看见好多好多的小鱼也被海浪冲到了岸上来。原本还在岸上悠闲的散着步的人们,看见这种情形顿时沸腾了。大家马上去捉那些被海浪冲到沙滩上的鱼,有的用袋子;有的摘下了原本戴在头顶上的帽子;用的用伞捞,我也加入了这个队伍。可是我身边没有什么东西可以用来捉鱼的,怎么办呢?正在我思考的时候,一条小鱼从我身边游过,我一脚就踩了上去,没想到小鱼真的被我踩住了。我高兴坏了,立马叫来了姑姑。姑姑帮我把鱼给捉住了。这时候的海边一片欢声笑语,大人、小孩都玩得不亦乐乎。
终于就要离开了,我们收获满满。这次的旅行使我恋恋不舍,我永远也忘不了今天在海边度过的快乐时光。
教你写写作: 八年级父亲作文之五
人们都说父爱如山,母爱如水。而在我的记忆里,父爱则如山如水。
我的爸爸很特别,有时候觉得他很温柔,有时候又觉得他很严厉,这便叫我常常摸不着头脑。我的爸爸看上去有点苍老,两眼边的皱纹记录着他的心酸。记得小时候,当我犯错误的时候,一边会得来妈妈的严厉指责,一边则会得到爸爸的安慰。所以别看我是个女生,在我的印象里,爸爸是那么温柔。而长大后,父亲便会常常为了学习成绩指责我,训斥我,把我骂的痛哭流涕。那时候的我多么恨他,我会想我毕竟是他的女儿啊,怎么会用那么难听话来骂我呢?这时的妈妈则会在一边为我说话,叫爸爸不要生气。从此以后我不再喜欢爸爸了,我觉得他只注重我的成绩,一点都不关心我。甚至在我生病的时候,爸爸竟然会和老班说如果我病的不严重,就马上送我回来上学。当时听了这话的我真心痛,我觉得我再也不想所和爸爸说一句话。
而现在,我慢慢的体会到父亲老了,她只是希望我长大以后有个很好的出路。我很后悔那时候的不懂事,后悔那时候的责骂他,后悔那时候对他的不理解。
不过现在,我一定要浪子回头,因为浪子回头金不换嘛。渐渐的我想我一定要好好学习,就是要用这学习成绩来作为我对爸爸的补偿。当我看到老爸看着拿成绩单傻乎乎的笑,嘴上还说考得不行还需努力,其实我早已明白爸爸的心里比谁都开心,比谁都高兴啊!
爸爸我想对你说:您别把自己累坏了,女儿一定会用自己的实际行动来报答您的,谢谢您对我的养育之恩。
时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长流。一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……感谢一路上有你。听着这首筷子兄弟唱的父亲,温热的眼泪在本来就很小的眼睛里打转,我想起了他……