今天,我怀着一颗激动的心读了一篇感人的文章——《在雨中成长》,它似一场绵绵的秋雨滋润了我的心田,它告诉了我:当父母也不容易。文章中的主人翁叫鲲鹏。有一次,他来到江南一个小村庄里的姑妈家玩。
姑妈家本来有两个孩子,可姑父的一个亲戚家有个小孩在孤儿院。姑妈姑父准备暂时养这个孩子。这个孩子也叫鲲鹏,为了区别主人公和小孩子鲲鹏,我就叫这小孩子小鲲鹏吧。有一次,一个人住院了,姑妈姑父去医院看望病人,走了七天,家里由鲲鹏负责。一天,他们看一场露天的电影,忽然天上下起了倾盆大雨,为了让他不感冒鲲鹏抱着小鲲鹏,冒雨跑回了家。小鲲鹏身上一滴水也没有,可鲲鹏身上小溪潺潺,可见鲲鹏已经体会到当父母也不容易。
我的父母也很辛苦,每天都要洗衣服、拖地,一洗一拖就要两三个小时,他们每天一抽空就拖地。其实当父母也不容易,每天都要忙不完的事,所以我们应该对父母就像对自己一样好。
今日作文: 游河曲五景文章600字文章(篇七)
首先,我们乘车来到了弥佛洞。去弥佛洞先得走一段悬在半空中的山路,然后再走过一段铁桥,真令人心惊胆战。进了弥佛洞内部,哇噻!一尊金碧辉煌的佛像呈现在眼前,还有一尊汉白玉雕铸的送子观音。送子观音左手抱着一个牙牙学语的孩子,脸上呈现着幸福端祥的神态。我观赏着这红墙绿瓦的宫殿,心想:弥佛洞是在悬崖峭壁上建的,古人那时没有起重机,但他们靠汗水和惊人的毅人修筑了这惊险的弥佛洞,给后人留下了巨大的宝藏。”
接着,我们来到了香山寺。香山寺的外部有一座富丽堂皇的塔,传说:这尊塔下边有一位道行很深的和尚,这座塔是为了记念这位和尚。进了香山寺内部,一排排鳞次栉比的房子映入眼帘,这些房子里都是雕刻的惟妙惟肖的佛像。栩栩如生,来上香的人比肩接踵,络绎不绝,以求得今年财源长流。
然后,我们来到了龙口水利枢纽和黄河大桥。看到石壁陡峭、水流湍急、怪石倒垂,令人叹为观止。河滩上只有廖廖无几的几个人,其余的都是最新的起重机和一些我叫不出名的机器。水利枢纽上面有一座黄河大桥,它长约500多米,雄伟壮观,像一条巨龙似的伏卧在河上,促进了山西和内蒙这两省的交往。
最后,我们来到了千里黄河第一滩——娘娘滩。娘娘滩是黄河上唯一有人居住的岛,岛上的河水清澈见底,像一面镜子似的。在这世外桃源中,花儿争芳斗艳,竞相开放,小草露出了小脑袋,娘娘滩真是旅游观光的好去处呀!
弥佛洞、香山寺、黄河大桥、龙口枢纽、娘娘滩令我们留恋忘返,也形成了河曲一道美丽的风景线。我相信,在不久的将来,河曲会成为一个旅游胜地的。