实用作文: 种玉米作文200字之
星期天早晨,阳光照耀着大地,空气像刚切的水果一样,充满了甜蜜的味道。我的心里也是甜甜的,像甜甜的糖果儿,充满了快乐。因为,爸爸今天要带我去种玉米了!
我和爸爸来到玉米地里,爸爸笑容满面地说:“我们种的玉米太多太挤了,时间长了,玉米会营养不良,拔掉几棵会更好一些,你想把哪几颗拔掉呢?”我不加思索地说::“把几棵小的拔掉。”说着,我便拿起剪刀把一些个儿小的玉米连根剪掉。爸爸意味深长地说:“这是应该的,大自然所有的物种都是“适者生存,优胜劣汰”。
爸爸的话使我明白了很多道理。我想,我的玉米一定会更加茁壮地成长!