最新写作: 乌龟记叙文
“祖国,您好!”我挥起右手向您深深的敬个礼,难道这不是我们子孙做错了事而向您赔罪吗?对,我们真是自作自受!
近年来,做为子女的我们向野生动物们挥出“屠刀”,向森林抬起了锯子,在您整洁而又美丽的外衣上“点缀”了污渍,我们不但没把您的生命爱惜好,却让您“遍体鳞伤”。
可是,在您用“汶川之痛,玉树再现”的天灾惩罚我们时,我们却发扬了“一方有难,八方支援”的精神,不管面对多大的阻碍,我们依然与受灾人民手挽手、心连心,帮他们重建家园!
当母亲您看到这一切时,您是否破涕为笑?我想,您现在应该沉浸在笑的“乐园”吧!在这片“乐园”里,你甜美的笑脸永远在我心中,会变成美好的回忆。
“您好,祖国!”当我再次向您问候时,母亲能否给我一丝微笑?母亲啊!您是我们精神的支柱,是我们避风的港湾!在您哭泣时,您是否能想到我们的好?
祖国,您好!这不仅是我对您的问候,还是我对您衷心的祝福!
[实用写作] 家乡的变化记叙文最新模板
自从改革开放以来,社会开始变得更加美好,它的许多地方都在慢慢的变化着。是它让学校书声朗朗;是它让社会一片和谐;是它让中国飞速的改变起来。
正因如此,我们更应铭记今年是它的四十岁生日,也正是改革开放四十周年。它的功德应由我们书写在历史的长河中,中国的土地上,以及人们的心中。时代的改革,也是点滴的变化。
遥想以往的家乡,阳光下那干燥的小路,在阴雨天那泥泞的小路,使人们出行非常不便,可当时的人们却别无它法,当改革以来,小路变成了由泥沙铺成的路,之后又变成了那舒软的柏油马路。人们的出行得到了极大的便利,一条一条路连接的不仅仅是各个地区,而是人们尘封已久的内心。
家乡的变化不仅仅是道路,还有那一栋栋屋子,以往的人们,住在破瓦房中,冬冷夏热,十分艰苦。而现在一栋栋新房拔地而起,冬暖夏凉是每一户人家最基本的住房条件,住房条件得到了极大的改善。每个人都礼尚往来,一副和谐的乡镇风光图,每一个人都享受着改革带来的便捷和富裕。可又有谁曾想在中国的土地上还有一些人,他们和以往一样,过着辛苦的生活,我们也要帮助他们。
曾几何时,一锅面一家好多人分吃,每个人都只能分到一点,吃不饱穿不暖,每一个人都节约每一点粮食,不会有一丝一毫的浪费。现在我们每一个人都吃得饱,餐餐吃得好。每一个人都乐观向上,这些都让人更加牢记改革开放,是它改变了家乡,让它变了,变得更加美好,更加让人期待下一刻它会变得怎样。
社会上每一个人都努力上进。他们为了自己理想与祖国的未来所奋斗,正是改革,让他们有了奋斗的机会,他们会牢牢抓住这一点点星光,让它发出耀眼的光芒。他们才是真正的被改革造就的人。改革在他们的心中不仅仅是一个代表,而是拯救他们灵魂的神灵,每一个人都感叹着改革的变化是它让中国变得更加美好,更加令人向往。
校园也成为了人生不可或缺的一部分,九年制义务教育让每个人都享有学习的权利。每一个家庭也都越来越和谐,每一个人都变得更加快乐,这都是改革的功劳。
改革开放如同一片汪洋。我们如同在其中的小鱼,我们在他的怀抱中毕将会受益无穷。我们在它其中,必将会与快乐为伴,与幸福为伴,与乐趣为伴。我们的国家是一片快乐的海洋,在它其中我们会无比的快乐,与幸福永伴一生,我们定会与它一同向前迈进步伐!
人生的美妙,只有我们知晓;改革的快乐,只有我们在体验;世间的乐趣,只有我们一同去探索。改革是中国最大的成功!