我虽然离开家乡好久了,可是,我总忘不了那青青的山,忘不了那缓缓的小河,它一年四季带给我的快乐。
春天,小河旁的柳枝绿了,微风吹过,柳枝翩翩起舞,好像在向小河问好;岸边的小草伸着懒腰钻出来了,并向柳树姑娘打招呼;柳树旁的花草树木都发了芽,向活泼可爱的孩子;蝴蝶围在花儿上方翩翩起舞,水里的鱼儿游来游去,好像在追逐嬉戏。刚学会走步的孩子在妈妈的周围咯咯的笑着。
夏天,一个个孩子脱下衣服,跳进了河里,在河里游来游去,有的仰游,有的蛙游,有的学狗爬,还有得侧着身子游,都游出新花样了。有的孩子不会游泳,干脆捉鱼,那河里的鱼作文不但多,还很灵活,只见一个小孩一扑,它却轻巧的躲开了,而那个孩子却被龙虾给夹住了,把她疼坏了,哎呀哎呀的,过了好久那龙虾才肯放手。那个孩子不但没有抓住鱼,还让那龙虾给他留下了疤痕。
秋天,小河旁的苹果园里树上长满了红红的大苹果,田地里,一颗颗高粱也是金灿灿的,秋风一吹便纷纷落在河面上,淘气的小蚂蚁爬上叶子,把叶子当作小船,顺着水飘向远方。
冬天,雪花纷纷落下,在河面上冻结了一层厚厚的冰,小朋友们可高兴了,有胆大点的在上面试试,可以在上面滑雪,还有干脆在上面打起了雪仗,清冷的小河顿时热闹起来了。
我喜欢你,小河!
二十年后,我成了世界上著名的发明家。我发明的物品可多了,最让我得意的就是自动电子笔。可能你现在还不了解,那就让我一一给你道来吧。
我发明的自动电子笔跟钢笔差不多,有笔管、笔帽、笔头。唯独跟钢笔不一样的地方是笔内的构造。我们用的钢笔里是墨水而自动电子笔里装的是电子或电池。
自动电子笔的笔头那里有两个按钮,一个是红色的,一个是绿色的。绿色是开始按作文钮,红色是关闭按钮。它是跟你的想法连接在一起的,用你的意想来控制。比如:你做一道题,它会把你想到的东西和算式还有打草的过程都写下来,你就可以看得一清二楚,一定没有让你不满意的地方。它是用铁制成的,读到这里,你可能有些疑惑,意想怎么可以控制铁呢。那就让我告诉你吧:意想是强大的,意想是万能的,意想是可以控制一切的。
呵呵,你喜欢我发明的自动电子笔吗?
一天,主人做了许多菜,客人吃得很香,这时五官就开始争功了。
眼睛自豪地说:“我的功劳最大,要是没有我主人就看不清世界万物······”眼睛还没说完,可话音早就已被鼻子打断了,它说:“我的功劳才最大,作文要是没有我就闻不到。”耳朵也插上了一句:“不对,不对,我的功劳最大,要是主人没了我,他就听不到,可就成聋子。”嘴巴不服气,拍了拍胸膛说:“你们说的都不对,我的功劳可是最大的,如果没我,主人就吃不到美味佳肴呀!”眉毛心平气和地说:“我不和你们争,我的功劳,你们都比不上。主人生气时,别人看到我可以懂得主人在生气呀!怎么样我的功劳最大吧?”于是,主人说:“我来当裁判,你们去做菜吧!谁做得好吃,谁的功劳就最大。”五官都在想:做菜怎么能知道谁的功劳最大呢?但都半信半疑地回答了。
过了一会儿,五官的菜都做好了,主人尝了尝,结果菜都不好吃。五官这才明白,其实,大家的功劳都很大,大家要齐心协力。