鸟儿飞翔蓝天,是一种自由之美;鱼儿遨游水中,是一种悠闲之美;青山屹立大地,是一种顶天立地之美。生活中,美无处不在。
大自然的美
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”鸟儿们在枝叶繁茂的树上欢快地唱着。树下,流水清澈见底,鱼虾在水里欢快地游着。江对面,是一座座苍翠的山峰,头上,是缕缕白云。
不远处,许多小动物在那儿追逐,嬉戏,鸟儿在欢快地飞翔……
这就是大自然的美!
社会生活的美
在那高楼耸立,车水马龙的城市中,人和车辆虽然川流不息,但是都互相谦让,所以根本听不到骂声,根本看不到打架的影子。
公交车上,占着位子的年轻人向来都把位子让给老人、小孩、孕妇。
生活中,邻里之间、朋友之间、亲戚之间……都是互相照顾,一向都尊老爱幼。
这就是社会生活的美!
心灵的美
许多人的心灵纯洁无暇,人们走在大道上,兴许会捡到别人掉落的钱包。大多数人会拾金不昧,上交警察。
这就是心灵的美!
这几种美融合在一起,就形成了我们这个多姿多彩的大千世界。
美在生活的时时处处!
在平常,我面对困难的时候,我总是想方设法逃避困难,但是,半个月前的那一次经历,让我明白:困难不能逃避,只有面对。
那一天,爸爸妈妈带我以及沈亦君一家去江心屿游玩。我们先玩了:自旋滑车、激流勇进、自控飞机我们玩得不亦乐乎。到了最后一个项目:扩展。扩展能充分训练自己的身体,技术不好的人,一不小心就会啃上一口泥沙,或者喝上一口脏水。前面的过独木桥和过吊桥轻松过关。到了第三关,有点难度了:这是一个羽毛球网似的网,只不过中间空的正方形比较大,正好放得下一只脚和手,除了这张网,没有任何可以扶的地方,下面除了脏水也没有可以踩得地方。我有点害怕了。你要不行,我先上?沈亦君自信地说。
爸爸就用激将法:连女孩子都不如,胆小鬼。被爸爸这激将法一激,我立刻有了自信,大声地说:我先上,我还怕你不成!刚刚开始,我只有一点害怕,越到中间我越害怕,到了正中间,我恐惧地想:唉,不行就别逞能嘛,这样前不前后不后的,更麻烦。沈亦君仿佛看穿了我的心思,就说:还行么?不行就赶快滚,别挡道!我又闭着眼睛往前走了四分之一。这时,我又有逃避之心了。但是为了走到终点,我拼了。终于,由于我的勇气,冲到了终点。到了终点,我的心还快速地砰砰跳呢?
这一次经历,使我知道了:逃避困难之心,其实谁都会有,但是只要有勇气去面对困难,过了困难之后,再回头看,困难只不过是一粒小沙土。