【作文参考】 饭桌上的故事文章200字
星期天,我坐在饭桌上,肚子咕咕直叫,我饿得快要爆炸了。
忽然,妈妈说:“开饭了。”我一听,马上坐直了身子,便看见有很多的菜,比如:糖醋排骨、番茄蛋汤、炒鸡蛋、还有饭后甜点……我狼吞虎咽地吃着,差点把碗也吃了。接着,我又开始喝汤,因为汤太好喝了,所以我一勺又一勺地喝着。喝完汤后,我拿了一个蛋挞吃了起来,我吃的时候,一下就把半个蛋挞给吞了,妈妈看见了就说:“看你,都长胡子了。”我用手摸了一下,原来是蛋挞。
我问:“妈妈,娃娃鱼是如何吃到鸟类的?”妈妈说:“是它爬在树上抓的。”我说:“不是。”娃娃鱼利用久旱不雨的天气,把水给挤出来,就像一个“小清泉”。小鸟看到了“小清泉”就飞来饮水。这时,娃娃鱼就将水慢慢地咽下去了,不得不把头送上去吸水,这样娃娃鱼就吃到了送上门来的食物!“原来是这样。”妈妈说。
我把饭桌上的故事写好了,再见。