作文分享: 致敬奋斗的时光作文
时光是温柔和煦的清风,它悄然划过指尖,你既不知道它何时离开,也不知道它奔向何方。然而,那份触觉的清凉吹至心田,萦绕着久久不去,奋斗后的苦尽甘来,铭记在千万缕思绪中,不可磨灭。
政入万山围子里,一山放出一山拦
幼儿园升小学的那段富有童趣的暑假,年幼的我脱去些许稚气,无邪地以为“我是大孩子了。”,也就在这个时期,我碰到了我小学六年级的伴侣——小提琴。
俗语云:“万事开头难。”不错的,我面临的第一大困难恰是学习如何准确的夹琴。老师先给我做了个示范:昂着头,挺着胸,向左微微倾斜着头颅,还有90°的手肘手腕,高贵得像一只天鹅,优雅地挺立。而我只能照葫芦画瓢,也学得有模有样。逗得老师忍不住浅浅一笑,和蔼地说:“我们先坚持一分钟吧。”
夹之前我决心信念十足,可跟着时间的推移,一股愈强的酸痛从肩部蔓延到整条手臂,几颗晶莹的汗珠从额头上滚落下来,心中默念的数字越来越增大,手臂的颤抖也越来越剧烈,几曾多次我想抛却,但是我已经是大孩子了,心中便莫名地增添了一份咬牙坚持的勇气。
时间终于到了,我急忙放下僵硬的手臂,松了一口吻,只觉得那个灵巧的手臂无情地“离我而去”,单我知道这仅是开始,真正的路途还在远方。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村
经验在积累,技艺在上进,可是揉弦,这一使音色曲折唯美的技法好似个深沟,我难以克服让僵直手腕与指关节像老师一样像老师一样自如滑动,揉出来的音色如病猫的垂死呻吟,不堪中听。
几回尝试和训练都以失败而告终。生气的我诉苦着自己的懦弱无能,有时甚至会敲打自己的手腕,真正体会到“心有余而力不足”的悲伤、渺小。
当我暗暗发愁之际,母亲便会静静走近,“有时间悲伤,何不用于步履?”一语点醒梦中人,点亮了我对前方未知的哀愁,转化成了一股奋斗的动力,让我拥有了乘风破浪的无畏与勇气。
深沉夜里的幽鸣琴声,洁净灯火下指尖下的揉动开了梦想的窗口。
不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层
承载着六年欢笑与汗水而奋斗的我,坚持到了这一天——十级考级。凝视着一位接一位同学或高兴喜悦,或后悔遗憾的神情,我便知道这是对辛劳付出后的终极答卷。我能做的只是放下紧张的沉重担子最好地收成成功与喜悦。
我缓缓走过考官眼前,我要奏出属于自己的赞歌,琴弦在手指行如流水的划动,诉说着,倾吐着旧日回不去的光阴——无论欢喜,无论痛苦悲伤,都是暖和的。由于,那是曾经努力奋斗过的印迹,值得致敬!
[优质作文] 作文:我的朋友一篇
我想起颜真卿曾说过一句话黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。意思就是年轻的时候不知道勤学苦练,到老了要后悔就迟了。我记得三年级的时候,妈妈在洗衣干活,而我在屋里面写完了作业就在那里看书。那时我看得津津有味,后来我闻见妈妈吃,炒菜的香味,我已饿得饥肠辘辘,可是我还不想吃饭,只想看书因为我看书里面的知识就已经把我喂饱了我的腰真酸呀不得不趴在床上看书了,当妈妈走近屋里让我上床睡觉的时候,我才发觉我已经趴在床上看了两个钟头了,今夜,我又学到了很多的知识,梳理边有骗人的,有开心的,有伤心的,也有很多好词好句。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后我才ee,不舍得把书放回桌子上书就是我的好朋友,一直陪伴着我。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路,让我们养成爱好读书的习惯吧,一生都与好书相伴吧!