实在我们每个人用自己的时光去写故事,在这个长长的故事中,记实下了关于成长的那些事:走过的路,写下的日记,受过的委屈,途经的风景,熟悉的人……一件件看似清淡,却又无比贵重,在时光中闪闪发光。
跟着时间的推移,曾经写进日记里的心事,也会跟着时间变得恍惚,曾经挂在嘴边的名字也会跟着分别变的生疏,曾经打动到落泪的文字,也会跟着春秋慢慢淡忘,就连曾经稚嫩天真的自己,也会跟着长大变得不一样。
七年前,当我仍是一个稚龄奼女时,我无忧无虑,和其他人一样,是父亲的开心果,母亲自后的跟屁虫,哥哥眼中永远长不大的小精灵,总之,生话的烦恼对于我来说还很远,一切都是夸姣的。
直到父母离异前的最后一次吵架,直到母亲把我送给其他人的时候,我都微笑着和她离别。
四年前,当我初识到被抛弃是什么感觉,被身边的人同情是什么感觉的时候,母亲已经离开我三年了,而且早已成为别人的母亲,父亲也早已成为别人的父亲。跟本没人在乎过我。
初识愁滋味的我,从那时开始变得不良,率性用这样的方法伪装自己,背地里拼命学习,至少我要证实,没有他们,我也可以很好。
现如今,他们已离开七年了,我也习惯了自己一个人了,但我不会抛却努力,由于我还有宝典的你们。
有些时光终究无法停留,但我却可以用这平庸的文字记实下这些回忆,和那曾经并不完美却丰硕的生话,至少我可以证实,我不需要同情,我仍是我,不被任何人左右。