作文分享: 致敬奋斗的时光作文
致敬袁隆平的作文。
时光是温柔和煦的清风,它悄然划过指尖,你既不知道它何时离开,也不知道它奔向何方。然而,那份触觉的清凉吹至心田,萦绕着久久不去,奋斗后的苦尽甘来,铭记在千万缕思绪中,不可磨灭。
政入万山围子里,一山放出一山拦
幼儿园升小学的那段富有童趣的暑假,年幼的我脱去些许稚气,无邪地以为“我是大孩子了。”,也就在这个时期,我碰到了我小学六年级的伴侣——小提琴。
俗语云:“万事开头难。”不错的,我面临的第一大困难恰是学习如何准确的夹琴。老师先给我做了个示范:昂着头,挺着胸,向左微微倾斜着头颅,还有90°的手肘手腕,高贵得像一只天鹅,优雅地挺立。而我只能照葫芦画瓢,也学得有模有样。逗得老师忍不住浅浅一笑,和蔼地说:“我们先坚持一分钟吧。”
夹之前我决心信念十足,可跟着时间的推移,一股愈强的酸痛从肩部蔓延到整条手臂,几颗晶莹的汗珠从额头上滚落下来,心中默念的数字越来越增大,手臂的颤抖也越来越剧烈,几曾多次我想抛却,但是我已经是大孩子了,心中便莫名地增添了一份咬牙坚持的勇气。
时间终于到了,我急忙放下僵硬的手臂,松了一口吻,只觉得那个灵巧的手臂无情地“离我而去”,单我知道这仅是开始,真正的路途还在远方。DsBJ1.cOM
山重水复疑无路,柳暗花明又一村
经验在积累,技艺在上进,可是揉弦,这一使音色曲折唯美的技法好似个深沟,我难以克服让僵直手腕与指关节像老师一样像老师一样自如滑动,揉出来的音色如病猫的垂死呻吟,不堪中听。
几回尝试和训练都以失败而告终。生气的我诉苦着自己的懦弱无能,有时甚至会敲打自己的手腕,真正体会到“心有余而力不足”的悲伤、渺小。
当我暗暗发愁之际,母亲便会静静走近,“有时间悲伤,何不用于步履?”一语点醒梦中人,点亮了我对前方未知的哀愁,转化成了一股奋斗的动力,让我拥有了乘风破浪的无畏与勇气。
深沉夜里的幽鸣琴声,洁净灯火下指尖下的揉动开了梦想的窗口。
不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层
承载着六年欢笑与汗水而奋斗的我,坚持到了这一天——十级考级。凝视着一位接一位同学或高兴喜悦,或后悔遗憾的神情,我便知道这是对辛劳付出后的终极答卷。我能做的只是放下紧张的沉重担子最好地收成成功与喜悦。
我缓缓走过考官眼前,我要奏出属于自己的赞歌,琴弦在手指行如流水的划动,诉说着,倾吐着旧日回不去的光阴——无论欢喜,无论痛苦悲伤,都是暖和的。由于,那是曾经努力奋斗过的印迹,值得致敬!