何为偶像?在这场突如其来的疫情之前,相信大多数人的偶像都是某某明星,很惭愧我也不例外。虽然我对明星没有多大的关注,但是至少一提起某某偶像,我还是能够认得出的。但是一个月前开始爆发的疫情,让很多人对偶像的定义产生了动摇,也开始重新定义偶像。我也开始审视自己,突然豁然开朗,原来我之前所崇拜的所谓偶像,并不是我们应该追随的,在国家有难的关键时刻也只有他们才能担起如此重任,他们才是我们真正该追的星,该致敬的偶像,该致敬的英雄。他们是谁呢?
自从疫情爆发以来,是谁挺身而出冲在抗击肺炎的第一线?是他们,是那一位位默默无闻舍小家为大家的白衣天使。他们不顾自身安危,勇敢地与病毒一次次地对抗,为的就是救死扶伤。可是谁又能想到他们很多人都还只是20几岁的孩子,但是穿上那套衣服,他们就变得无所畏惧,扛起了抗击肺炎这个重担。一个倒下,后面还有无数的人义无反顾的冲上来,这就是我致敬的英雄。
谁说老了就一无所用,我国著名呼吸道专家钟南山院士却诠释了什么叫做老骥伏枥,志在千里。钟南山院士已经84岁高龄了,本是可以安享晚年的年纪了,但是国家有难,他义不容辞。xx年前他是抗击非典的功臣,而如今,疫情面前他仍挺身而出。这样一位心系祖国,心系人民的好医生,能叫人不崇拜?不敬佩吗?这也是我致敬的英雄。
什么叫做中国速度,火神山和雷神山医院的的建成就是最好的诠释。在正常情况下本应该需要两年多才能完成的工程,却在短短的10天内就完成。这是多少人日以继夜的辛勤劳动换来的,饿了就随便吃点,困了就随地躺下,就是这样不间断的工作创造了中国速度,谁也不想要这样的中国速度,但是为了让更多的病人得到及时的治疗,我们需要这样的速度,这速度的背后饱含了太多人的辛苦和心酸。但是他们却从来没有喊过一声累,这就是我致敬的英雄。
疫情爆发以后,全国人民陷入一片恐慌之中,但是人们很快从恐慌中缓过劲来。有的人四处筹集口罩,防护服,护目镜等医疗用品,有的人无偿捐献钱和物,有的人为医护人员免费提供饭菜,有的人义务地接送医护人员上下班等等,这样的善举数不胜举。虽然他们都只是你我身边的普通人,甚至你连他的长相都没看清楚,但我知道,他们是我致敬的英雄。
在这场没有硝烟的战争中,我们恐慌过,害怕过。但是是这些默默无闻的英雄一次次地把我们从泥潭中拉了出来。从这次疫情中,我体会到了其实世界并不是没有黑暗,只是有些人帮我们把黑暗挡住了,让我们看到了光明。这是谁呢?这就是我们最应该崇拜的英雄,他不是特定的每个人,而是千千万万的平凡又可敬的人,这是我致敬的英雄,让我们一起向他们致敬!