在恍惚中,车子绕上山路,乡村的气息悄悄爬上车窗。哇,好一幅姹紫嫣红的山水画!远处有山,近处有水,抬头,还有一片水蓝蓝的天。
风抚动着手中的稻草,而此时,“忍者一号”稻草人便诞生于我的手下。
抓鸡?自然不在话下,不记得当时是怎样的情景,只记得在肆意的笑声与喝彩声中,我抓了三只大公鸡。
青青一片竹,我们的午餐就在这样的饭馆里解决了。
吃完午饭,顾不上休息,我们又开始期盼着“挖土豆”这一项目。
陆陆续续奔上小山坡,只听导游“拿到多少是多少,不用客气”的呼喊声,我们便“凶神恶煞”、几近疯狂地刨着土地,一颗、两颗……看着那肥嘟嘟的土豆露身,那股得意劲儿,不知拿什么词来形容。我们如鬼子进村,抄土豆一个片甲不留。时间过得飞快,滴答滴答,十几分钟便过去了。再回首时,原本绿意盎然、勃勃生机的土地,如今已一片狼籍。
最后一项“打年糕”,被换成了“找田螺”。一身的炎热,被溪水的清凉冲洗殆尽,大家纷纷脱掉鞋袜,在溪水间穿行。小溪的底面是大小不一的卵石,踩踏上去的时候,脚掌很痛。更无奈的是,卵石上长着青苔,一不留神,可能就要和溪水来个热烈“亲吻”了。不理这些,田螺才是我们的最终目标。大家眼睛都亮亮的,恨不得把溪底掀翻一般地寻找着田螺的“倩影”。时间一长,叹息声和欢呼声就一起来了。有的人继续弯着腰找,有的人则坐在大石头上,手在水中来回拨动,希望来个“水中捞月”。最倒霉的要数庄子晗,好不容易找到的田螺陆续悄悄地从破了口的塑料袋中滚回巢中。而叶老师就像田螺的冤家,它们只能束手就擒。
太阳在一片欢声笑语中渐渐西坠,大家带着自己的战利品,钻回车内。回想这次的旅程,意犹未尽……
今日作文: 乡村生活趣事文章
周六早上,我们又一次乘车回到了老家。
进了家门,妈妈提议去喂猪,我们就步行来到猪圈,谁知刚推开门,妈呀!猪竟然跑出来了,这下我们喂不成食了,改抓猪了。就这样,我们跟猪开始了一场追逐赛。
我们从旁边捡来一根树枝,用树枝敲打猪屁股,猪却围着墙边转来转去,我们觉得不行,就换了一套装备。我们决定用网套猪。
我们从旁边拿来一个网,我和妈妈双手拽着网,奔向猪群,突然,我被一块石头绊倒,一头栽倒了泥池里,爬起来的时候,我就像个泥人雕塑一样站在哪里,狼狈极了。
这时场上只剩妈妈了,妈妈看到我的样子,彻底被激怒了,从旁边拾来一块砖头,嘴里还喊着:死猪啊,你这么不听话,想找死啊。只见妈妈一砖下去正好砸中了猪屁股,猪惨叫着跑回了猪圈。
哎!今天的遭遇真够滑稽的。