我眼中的色彩虽然各种各样,但都绚丽无比。它们构成了我丰富多彩的生活。
我喜欢绿色,一看到绿色就会想起我的乐园。我的乐园是我家后园的一片菜地,地里种满一畦畦碧绿的菠菜、油菜……地头种着一棵棵绿荫浓浓的桑树和槐树,每当节假日,便与邻居的孩子们追逐打闹;每当烦恼来临,我便来到菜地散步,与那些绿油油的蔬菜谈心,此时,那满目的绿色啊,就像一把把绿色的巨伞,遮住了夏日的骄阳,挡住了冬日的寒风……假如你问我什么是幸福,此时的心境便是最好的回答。
我喜欢红色,我一看到红色就想起了我的红房子。曾几何时,地板被我弄得咯咯叫;曾几何时,我坐在门槛上背《唐诗三百首》,青蛙蟋蟀也来凑热闹;曾几何时,房子里传出欢快的歌声……看着心目中神圣的红色,我懂得了什么是幸福……
我喜欢白色,我一看到白色就想起了白色的香喷喷的豆浆。一大早,外婆就招呼我喝她亲手做的豆浆,我和邻居家的伙伴一起排排坐,享受着豆浆那淡淡的馨香,透过升腾、蔓延的热气,我看到了外婆那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸,喝着一直甜到我心眼儿里的豆浆,我似乎明白了幸福是什么……
现在我对白色更是情有独钟了。到了九年级,抛弃一切,开始一心去追逐自己的理想,不掺任何杂念。也因此变得纯净、简洁,从此,白驻留在我的心中。
我们每个人的身边都萦绕着不同的色彩,它们彼此交织构成了一个看似简单而又缤纷的世界。我透过我眼中的色彩,看到了生活是如此的丰富多彩,也看到生活是如此的美好!
我有一个小伙伴,他的名字叫李樱鹏。他长得有一点胖,头发很短,她的眼睛很圆,鼻子也是远远的很好看。就由于它很帅气,又有礼貌,所以同学们喜欢和他玩。实在,我喜欢他的原因是他的坚强的性格。
记得在暑假的第七天,我和李樱鹏到楼下的旷地踢足球,正玩得开心的时候。忽然,对方一名球员接球时,脚铲了过来李樱鹏哪里,他马上跌倒在地上,只听到“彭”的一声他的身体就躺在地上了。他咬着牙,手掌撑着地面,预备爬起来时,真不幸,对方传来的球正好打到他的脑袋,“哎呀”惨叫的一身,他有跌倒在地上。我们跑到他身边,看到他手边出血,头部被打肿了,然后扶了他起来问道:“你没事吧!要不要去病院?”他深呼吸,手摆了摆说:“我没事我们继承吧!”接着,他满是血的手,捧起球跑到中间开球,大声吼了一声:“开球了!”我们尽兴地玩着,旷地上空荡漾着我们的欢笑声。
回家的路上,我看到了他疲劳的样子和红肿的脑袋,我明白了他为了不认我们大伙的担心,带着伤痛,把这场球给踢完,真是一个坚强的人啊!
“啾啾”变了
我有一只猫,名叫“啾啾”,我很爱很爱它,每一天都在悉心照料着它。
它是一只加菲猫,有着很长很长的毛,像一只巨大的蒲公英,大部分毛发呈淡黄色,而腹部和腿部则是雪白色的。它最大的特点是——脸是平的,鼻子小小的、扁扁的,天生一副苦大仇深的表情,每次我不开心的时候看到它,就像找到了一个比我更不开心的知己,心情就会好很多。
可是忽然有一天,它变了。
那是一个周末的清晨,我早早地起床,简单梳洗了一下就下了楼。楼下的姥爷已经在车里等我半天了,我坐上车忽然惊喜地发现车上居然有一只兔子。我问道:“姥爷,这是哪儿来的兔子啊?好可爱!”姥爷又好气又好笑地说:“这哪里是兔子啊,你再看看?这是啾啾!”我疑惑地仔细一瞧,哎呦,可不是嘛!还真是我的那个“知己”啾啾!不过,它现在可不像一只巨大的蒲公英了,真的很像一只没有长耳朵的大兔子。“它得了猫癣,我把它的毛给剃掉了。”姥爷解释道。
我可怜的啾啾,希望它的病可以早点康复,我还是喜欢那个毛茸茸的它!