写蜘蛛昆虫作文
昆虫国里,有色彩鲜艳的蝴蝶,又高又大的竹节虫,英俊潇洒的金龟子,还有英勇好斗的大蝎子,但是最厉害的要数蜘蛛。
蜘蛛家族中有一种欧洲食鸟蛛,它全身长满了灰色的毛,头部上方有两只小眼睛,腹部呈蛋状,有八只脚,两边各四只,威力最大的是它强壮的前肢和锐利的牙齿,善于跳跃也是它捕杀食物的一大优势,只要有猎物靠近,它就会耐心地等待,时机一到,它就会用强有力的后腿向前跳跃扑向猎物,再用强壮的前肢剥开猎物的皮,最后用锐利的牙齿慢悠悠地享受着美味。
狼蛛是蜘蛛家族中的跑步高手,一般昆虫虽然拼了命地跑,但是还是逃不出狼蛛的手掌心。狼蛛体积很小很灵活,也有八只脚,头小腹大,即使是一只老鼠在十米远的地方,狼蛛不到三分钟就可以逮到它,然后从牙缝里喷出毒液把老鼠毒死,最后再慢慢地吃掉。
不过,狼蛛虽灵活,却还不如“悉尼漏斗网蜘蛛”更致命,更危险。这是一种连毒虫专家都感到害怕的蜘蛛。悉尼漏斗蜘蛛,因为织出的网是漏斗型而得名,通体黑色,有手掌般大小,所携带的毒液量比其他毒蜘蛛大多了,足以杀死5至8人,毒牙有1.3厘米长,能够刺穿皮靴和人的脚指甲!最恐怖的是这种蜘蛛对任何接近它的物体有着极强的攻击性,发起攻击时,漏斗蜘蛛会昂首挺胸,急速向你冲来,亮出毒牙向下猛咬。像钉子一样钉进去,毒液会通过血液迅速蔓延,数分钟内就会让人呕吐、腹痛、呼吸困难等症状,一小时内置人于死地。而且,漏斗蜘蛛会对人进行连续攻击,大量毒液涌入体内,只需几分钟就“OVER”了。
你知道蜘蛛的厉害了吧,它们可真是昆虫国里的霸王!