写蜘蛛昆虫作文
今天早晨,我才懒洋洋地从床上爬起来,打开窗户外望去,突然发现窗户上有一些粘糊糊的丝,它又像这个,又像那个,但是仔细看又什么都不是。我走上前,朦胧中看见一张精致造型、独具风格的网。我马上来了兴趣,发现有一只蜘蛛,定睛一看,咦?这不是去年和我结下深厚友谊后来又被妈妈挑走的那只招财蛛吗?我开心极了。只见蜘蛛似乎会意,也往我这里爬了过来。我发现它这张独具风格的网与去年的迥然不同,去年的是不规则的,而今年的就成了罗盖型的,很像一座雄伟的八卦阵。
中午时分,蜘蛛忽然消失不见了。我急忙推开窗,在蜘蛛网上找,阳台上我也细心地寻觅过了,就是不见它的踪影。正当我准备失望的离开时,它却让我在网底下的小洞里发现了,而且我看见它还在那笑眯眯地瞅着我呢!突然,一只飞蛾从远处快速地冲了上来,不料却中了蜘蛛早已设好的圈套。它想挣扎脱身,可是为时已晚,笑飞蛾早已被这种百分之六十是粘液的网缠的动弹不得,蜘蛛见时机已到,马上以迅雷不及掩耳之势爬到网的中央,用这种丝将飞蛾缠住,否则它动的时间久了会挣开网的,然后蜘蛛将螯枝插入昆虫体内,并注入消化酶。不一会儿,可怜的昆虫就一命呜呼,变成了蜘蛛的一听高蛋白液体罐头了。下午,蜘蛛突然长大了,它的身体开始变化,变得越来越庞大了,我猜想可能是它要产卵了吧,突然不知怎么地,蜘蛛的网给破了,我急忙指给蜘蛛看。它好像听明白了我的意思。只见它不慌不忙地从腹中喷出粘液,这种粘液就象二氧化碳变为干冰一样,一遇冷空气就凝结。不一会儿,蜘蛛就麻利地补好了网。就在晚上,蜘蛛又开始觅食了。它还用守株待兔的老办法,结果不捕住了许多许多小虫子。蜘蛛该收网了。在收网的时候,它用嘴将网线吃掉。因为只有这样做,才能保证第二天织出的网的韧性和质量比前一天更优质。
这只可爱的蜘蛛我喜欢极了。要是这只招财蛛能陪伴我一生一世,那该多好啊!