写小昆虫的作文
今天下午,第四节课是体育课本应该去操场运动的,可是因为天气不好我们只能在教室里玩,大家都很失望。
老师说:“今天我们看关于科学的节目。”一听到这里我一下子把腰打得直直的,把刚才还在那里抱怨的小嘴闭的紧紧的。因为不听话就看不成了呀!
我们看了很多种昆虫,我最喜欢的有两种,它们的样子完全不同,却都可以喷出化学物质。
第一种它的身体又细又长,脚也又细又长,全身土黄嵌有一些黑点。我想你们应该已经知道它是谁了吧!一起回答我,对它就是竹节虫。
我喜欢它的是在它的手臂旁有两个小小的洞,而有敌人时从小洞里会喷出一种液体,被喷到的生物身体会发热,很快就死亡,但是它也有一个特别突出的弱点,因为它发射的速度太慢了,所以很多动物会攻击它。
还有一种昆虫,我怎么也想不起它的名字了,我就暂时叫它“机枪王”这和它的攻击方法有关系。它的屁股可以像机枪一样扫射敌人,而被射到的生物身体会发热,最后上天堂。有一段是这样放的,有几只小小的虫子和四只蚂蚁想杀“机枪王”,“机枪王”一点也不害怕,好像在说;“我今天送了四批小东西上天堂,你们是第五批。”然后把它的子弹射了出去,那些小虫小蚂蚁果然全上了天堂。“机枪王”大摇大摆地从它们的尸体上走了过去。
昆虫真是太厉害了,自己身上就有化学武器!我以前认为它们是一群呆子,现在我在知道了它们的厉害之处。