写蜘蛛昆虫作文
“南阳诸葛亮,坐在军中帐,摆下八卦阵,专捉飞来将”。大家知道谜底是什么吗?对了,是蜘蛛。这个谜语中“专捉飞来将”说明了蜘蛛只吃活昆虫。
我先把一只死苍蝇放进扎了许多小洞的盒子里,再把蜘蛛放进去,可是蜘蛛一点反应都没有。因此,我认为蜘蛛是不吃死昆虫的,也就不再管它。
第二天,我无意中发现,蜘蛛从纸盒子里爬出来了,还织了一个网,我就想:“是不是因为昨天死苍蝇不在蜘蛛的网上,所以蜘蛛不吃它呢?”说着,我就把那只死苍蝇放到了网上。结果,蜘蛛还是不吃它。
“唉,我还以为蜘蛛会吃那只苍蝇呢!”说着,我把一颗小小的石子扔向那只苍蝇,这时,蜘蛛向这边爬过来,小石子一落地,他又停下来了。这到引起了我的兴趣,我找来一根细细的小木棒,按在那只苍蝇身上,蜘蛛又爬了过来,我把小木棒拿走,他又停下来了,我又把小木棒按在苍蝇身上,蜘蛛又爬了过来,终于,它爬到了苍蝇的身边,把苍蝇吃了。
通过这个实验,我得出一个结论:蜘蛛是靠网的震动来辨别食物在哪儿的。
[写作分享] 作文:写夏天
现在已经是夏天了,是我最爱的季节,为什么呢?有以下几点。
第一点:到了夏天,我可以去游泳,游泳是我最爱的一种运动。第二点:夏天,很热,我可以吃冰淇淋。第三点:夏天,很热很热,而我可以在家里吹空调,啊!真是爽啊!我就是喜欢热,因为可以吹空调,而夏天正是很热的季节,所以,我喜欢夏天。
啊!夏天真爽,你也是不是也喜欢夏天呢?