我们坐上了去海南岛的飞机,美丽的海南岛我来咯!
到了海南,哇 ! 这里好热好热呀!是不是我们这下雨下了好多天,难道是太阳以为这个小岛是一个大锅,所以一直到这里 “值班”,街上的每一个人都流着汗,似乎要被煮熟了。
我口渴了,爸爸买了了一个椰子,我心里觉得很奇怪,便说:“爸爸,我好像不是肚子饿,是口渴吧。”一股清淡的香味飘进我的鼻子里,我拿了一根吸管放进去,一吸,甜甜的椰汁溶入我的心里。
我们先去了大东海,大海无边无际,沙滩的沙子细细的,感觉好像有人在给我做按摩,许多小朋友在沙滩上玩沙子,看见他们的笑容,我的心里也很舒服。椰子树立在海边,海面上飞着海鸥,海浪拍打着我们的脚,大海的声音慢慢在你的心中响起,只有在杂志封面上见到这么美丽的画面。
美丽的海南还有更多更美的地方等着你去玩呢!
刚进景区,眼前一片小桥、流水、竹林、池塘……的景色,看着和无锡的蠡园差不多,我感到有点小小的失落。走了一小段路后发现原来惊喜在后面呢,当我们爬过一座高高的揽月桥后眼前就豁然开朗了。一排排乌篷船整整齐齐停在悬崖峭壁之下,形成了一道独特的风景线。乌篷船,是绍兴的特色,也是当地独特的交通工具。船身又细又长,还有两个很低矮的船篷,一船可以坐2-3个人,船尾还有一个船夫。我迫不及待地冲了过去想要体验一下坐乌篷船是什么感受。妈妈买了票,我们两人一条船,等我们坐稳后船夫就手脚并用开始用船桨划船了。
我们先是顺着一条细细长长的小道前行,两边绿树成荫,仿佛如陶渊明《桃花源记》中描写的一般,小道的尽头有一小口,驶入后映入眼帘的是一大片平静而宽阔的湖面。阳光洒在湖面上波光粼粼,美不胜收。湖的一面全是奇山怪石,这可不是天然形成的哦!船夫给我们介绍道:这里原来是一座青石山,从汉朝起,石工相继在此开山凿石,当时的工匠们可没有现在这么多先进的工具,都是一刀一刀亲手凿出来的,距今已经两千多年了。历经千百年的开采,最后只剩下了这半座青石山。慢慢顺着湖水前行,我们进入了一个个小洞穴,近距离地感受这奇特的悬崖峭壁。其中最有意思的是“仙桃洞”,洞在山中,洞中有湖,湖中有门是它显著的特点,又因为洞口外形像桃子,故名“仙桃洞”。我和妈妈还在这儿合影留念了呢!
东湖风景区虽然不大,却别有洞天,给了我许多的惊喜。天气格外炎热,但我觉得不虚此行!