我的家乡,是一个依山傍水的好地方。。。移步上山,踏上虽说有些泥泞的山道,路边尽是一丛丛绿中带黄野草。叽叽叽天空突然掠过一片密密麻麻的黑点儿,伴随这嘈杂的鸟叫,向地面扑来。哦,原来是一群麻雀。它们有的轻盈地降落在树枝上,高声啼叫,有的落到菜地里,展开双翅,伸伸小腿,满足地晃着脑袋,有的也许还没玩够,还在半空中飞翔。那山上的树呢,更是婀娜多姿,有的挺直了腰板,像一个个卫士,有的俯着身子,像一个个驼背的老爷爷。
忽然,听见了淡淡的水声,只见一条细细的,小小的溪流,好似瀑布一样,倾泻而下,像倒挂的织布机,源源不断地织着布,在正午的阳光下泛着金黄色的光,像镀上了一层金,真是一幅美丽的图画!