一个雨天的中午,在放学回家的路上,我发现了一只小麻雀在草丛中叽叽喳喳的叫着。可是,小麻雀却飞不起来。我想应该是翅膀淋湿了,飞不起来吧!而且它还受伤了。于是,我就将小麻雀带回家了。
回到家,我找来一个纸箱子,再铺上一层旧毯子,把小麻雀放到里面,我还给它准备了水和鸟食。过了几天,小麻雀的伤口好了,可是它一直看着外面,我想它可能是想念蓝天和大树了吧。我就把它放在了草地上,对小麻雀说:你走吧,回到蓝天,去自由自在的飞翔吧。小麻雀好像知道了什么,它冲我:雀雀、雀雀的叫了几声,就飞远了。
我听懂了,这应该是说谢谢、谢谢,我开心的笑了。