[作文分享] 作文:五年级家乡的变化作文
家乡变化作文。
一转眼,几年过去了,我的家乡变化可真大。
看!家乡就像一个美的整洁的大花园,大街上,干干净净的;路旁,绿树成阴,群花盛开。
看到我的家乡这么美,脑海里响起了以前的情景。三年前的家乡虽马路宽阔平坦,但路旁小数都快枯死了,花也很少,路旁的土堆里,都能看见垃圾,刮大风的时候,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风飘扬,污染了环境。
可是人们一点也不重视环保,不爱护环境。我经常去公园玩,那里就有一个小池塘,里面养了几条金鱼,刚修建的时候,池水清澈见底,可人们总爱把塑料袋、垃圾扔进池塘,时间长了,水池的水变得非常浑浊,从这里经过都要捂住鼻子,鱼儿也死了。
现在人们意识到了保护环境的重要性,公园里中了一排排整齐的小树,种上了五颜六色的花朵。人们在也不乱扔垃圾了,还把垃圾分类处理,到处都是生机勃勃的景象。
我们还要继续保护环境,让家乡变得更加美丽。
[优质作文] 作文:家乡的变化作文怎么写
我想发明一个新型助手,它像人的体型,用塑料做的。它可以帮助老师做任何事。
我给助手取了一个名字——小乐。我给它取这个名字是因为我希望小乐互相帮助、乐于助人、传递美德。当然,我同时也希望小乐可以帮老师分忧解劳。
小乐可以在老师郁闷的时候逗她开心,工作多的时候帮老师一起分忧,在老师劳累的时候可以帮她倒杯水,捶捶背。
有一次,老师心情变得特不好,小乐走上去安慰她说:“老师,不要伤心了,来!我给你跳支舞,解解闷!”
小乐在地上像蝴蝶一样翩翩起舞,老师的心情一下子从多云转成晴天!
如果全校的老师都有我发明的这个小助手,那该有多好呀!
怎么样,我发明的小能手还不错吧!