作文参考: 二十年后的家乡优秀文章五年级
2040年,我乘坐着超音速私人飞机回到了阔别已久的家乡。
家乡翻天覆地的变化令我惊讶不已。原来高耸入云的高楼,现在通过纳米技术变成了可折叠方便迁移的大厦;原本宽阔干净的马路,变成了人车分流的双层马路;人们的陆地交通工具汽车变成了海陆空三栖我不禁陶醉在这梦幻般的情境中
就在我微闭双眼,享受这份美好时,一阵咕咕的声音从我的肚子中传来,这时我才发现自己早已饥肠辘辘了。于是,我就近来到五彩食品区,发现这是邻家老伯伯开的店。放眼看去,这里不但有丰富的食品,还有各种水果。那些水果令人目不暇接,鲜亮的颜色让我眼花缭乱,看得我垂涎三尺。水果是我的最爱,就买水果吃,我拿定主意。不过,这些水果只是像贴在墙上的画,我的手却摸不着。我迫不及待地对老伯伯说:老伯伯,我想吃水果。好,看到我墙上贴的画了吧,你想吃什么就用手指给我。我以为老伯伯是我和开玩笑,半信半疑之后还是对着一只看上去很不错的水果指了指。随即,奇迹出现了,只见老伯伯竟然似乎只凭借着意念,就让那只水果从一台我从未见过的机器里跳了出来,来到我的面前。我惊呆了。
我问老伯伯这是怎么做到的?老伯伯说:这要感谢高科技给我制造出这台意念水果机,只要你告诉我想吃什么样的水果,它就会自动制出来。老伯伯又感叹道:现在是高科技时代,高科技带来各种神奇,连我的农场也是高科技机器人在照料呢!
你好!这时,一个可爱的小姑娘走了过来,热情地说,看得出你是第一次到我们这里来,我带你参观参观好吗?
老伯伯告诉我,这个小姑娘也是一个机器人,她的服务非常好。
我惊呆了。
没想到二十年的时间里,家乡的变化这么大。在由衷感叹的同时,我也暗暗发誓,一定要为家乡变得更加美好、更加发达做出自己的贡献!