我发现了________作文
我发现了
我发现了,发现了什么?一个秘密。什么秘密?待会儿告诉你。反正这个秘密很有趣。准确来说,这是我从电视上看到的,我感到这种动物很奇怪,所以跟大家说说。动物世界是一个很好看的节目,我经常看看。也从中学到了不少的知识。昆虫是动物大家庭中很大的一部分,但我对昆虫的知识了解的还不算太多,因为昆虫太多了,见也见不完,看也看不全,昆虫有几百万种,就算能做成标本,也要看上几个小时。看电视,根本无法把昆虫看个够,看书,也只能看到九牛中的一毛了。我对传说中的千足虫并不赞同,因为世界上根本没有发现过一只有一千只脚的虫子,最多的马陆(千足虫的学名)也就是三百多只脚。 不会有一千多只脚,我也从电视上和书上看到过马陆,可是唯一没有见过真正的马陆,这也是我的一个遗憾。有一天,我真正见到了马陆。花园里,我正走在一片草地上,准备做一个蚂蚁搬东西的实验,我随身带了一个小相机,准备对此进行拍摄,可不知是怎么一回事,我见到了自己的偶像马陆。我急忙按下了快门,拍下了这张照片,回家后,有翻看资料查阅,把自己拍摄下来的照片与书上的对照,发现它是一只真正的马陆,我又粗略的数了数它的脚,大概只有一百多只,我不免有些失望,以为自己发现了世界奇迹。可谁知道,它却没有给我一点儿惊喜,反而让我很失望,但想想自己见到了真正的马陆,自己的偶像,也是一件值得高兴的事情了。现在,我认为发现是人必不可缺的,正因为发现,我才知道马陆是什么,它是一种什么动物。也正因为人们的发现,才有许多人知道在马陆那丑陋的外表下,还有许多的价值。比如,它可以解毒,可以破积,可以和胃,它是一味中药材,主治症积;痞满;胃痛食少;痈肿;毒疮。如果没有人们的发现,马陆这种对人们有益的昆虫,可能会被人们认为是一种害虫。看来发现的确是人们必不可缺的呀!