教你写写作: 暑假里的一件事作文
暑假里的一天晚上,我们一家和邻居们坐在院子里乘凉。王哲他们来找我玩,我提议说去抓萤火虫,大家一致赞同。
我们分头去找萤火虫。我发现有一点亮光在一片叶子上闪烁,走近义一看,果然是萤火虫。我用手上前一捂,萤火虫便抓住了。
一会儿工夫,瓶子里就有十来只萤火虫了。这些萤火虫在瓶子里朝上爬,有的还亮着小灯笼在为爬上去的萤火虫照明。
我们抓了几十只萤火虫,把它们饭在灯笼里,可以当成灯用。早上,它们不发亮,可是,一到晚上就发亮了,所以,我们每天晚上都拿着灯笼到处跑,好像是电灯一样,又省电,有环保。可是过了几天后,那些萤火虫的样子,一个个奄奄一息的样子,好像快要死了一样,很可怜。我们决定把它们放了,让他们回家吧!
然后我们把笼子打开,让它飞了出来,它们一个个又生龙活虎的,很快的就飞走了,我们也很开心,做了一件好事!
一到夏天,我少不了玩的是游泳。从小到大,我不游泳比吃毒药还难。我的游泳方式还挺多的,有:蛙泳,狗爬式,潜水游,贴地游等。
我去年夏天又去游泳了,以前我都在江边游泳,由于现在人们过上了小康水平,我便去了青湖公园的游泳池内游了。到那以后,我马上换上游泳裤,纵身跳进池内,突然,就像跳进南极大窟窿似的,因为才第一次去游泳池有点不熟悉。我玩了一会儿,感觉有点累了,便坐在一边休息,听到一位阿姨喊:“哪个会游泳的孩子教一下我的孩子游泳,教的会的话我给他5块钱。”听了这话,是谁都会心动的,但是没有一个小孩敢答应。我游着游着,那阿姨见我游的挺好便把我叫住,微笑着说:“你能把我儿子教会游泳吗,教的会的话我给你5块钱。”我只好答应了。于是我就跟这个小朋友玩起来了……
到了下午5:30左右,我换上衣服时,见那位阿姨在口袋里掏什么东西,原来阿姨是把那张5元钱拿出来给我,我说:“阿姨,没关系,其实我早就想试一试怎样教别人怎样游泳,可一直没找到机会……
这次游泳让我非常难忘,这就是我的课余生活!
我有一个宠物,它是一只可爱的小狗,很机灵、可爱又活泼,它的名字叫“豆豆”。
豆豆非常可爱,一身的黄毛,身体圆圆的像黄豆,所以叫它“豆豆”。也像一个打满气的黄皮球,它的脚也很短,在它那圆圆的身体下几乎让人看不到。不仔细看,还以为它不是在跳动,而是在像皮球一样滚动呢!豆豆有一条细细的上翘的尾巴,好像每天都有令它高兴不完的事情,它的眼睛圆圆的,像两颗白中带黑却又透明的玻璃球。它的耳朵永远都是竖着的,像时刻都在警觉着什么。它的鼻子是黑的,周围都是黄毛,不仔细看还以为是眼睛长在鼻子上呢!嗅觉非常灵敏。
它的最爱是啃骨头。啃骨头时,先用犬齿叼着,向四周瞧瞧,然后找一个自认为很安全的地方放下,用舌尖添两下,再猛的将骨头的一端含在嘴里,用臼齿将骨头慢慢的咬碎再慢慢的吞下去。
豆豆是我的开心果,在我生气的时,它就摇着尾巴,晃动着脑袋来逗我开心。在我烦闷的时候,它就“汪汪”的叫两声,让我孤寂难过的心情好转;,在我伤心哭泣时,它会趴在一旁,用嘴发出“呜呜”的声音,也跟装着伤心,看着它那可怜巴巴的样子,我忍不住的笑了起来。
它有时又像一个调皮的小孩,在我做作业时,它就在我的旁边吵闹,想让我带它出去玩,这时我真想把它一脚踢出去。可是,想想它逗我开心的时候又是那么的可爱,我又舍不得了。
豆豆是我密不可分的小伙伴,它让我开心快乐,我非常喜欢我的“开心果”——豆豆。