诚信最光荣,欺骗最无耻
一说到这个题目之后,我便十分的惭愧,这是为什么呢?因为我手中有了爸爸给我的钱,自己就有了非分之想,后面做自己做了一件错事,自己还说谎,骗爸爸妈妈,但是最终还是被查出来了。
那是在前前天,大约是在星期三那天,由于爸爸要出去做事情,而妈妈也要出去做治疗,就剩我和哥哥两个人在家,而下午我横好要去学英语,于是,爸爸便扔给我十二块钱,说到:“这两块钱是钊哥来回坐车用的,而剩下十块钱是如果妈妈没来接你急用的,不要乱花哦!”说完,爸爸亲了我一口,便去做事情了!后面,我们便去睡觉了,这时,一阵“轰隆隆”的开门声,我便知道妈妈回来了,于是,我便对妈妈说:“妈妈,钊哥下午就和你一起在家吧,我自己过去学英语,自己回家,到家后,我们去越洋图书城看书,你说怎么样?”妈妈家点了点头。下午,我自己起了床,便对妈妈说了一声,自己快速地便走了。在课堂上,我狂做着作业,经过一番漫长的上课以后,终于上完了,我叹了口气,心想:老师说暑假要写句型表三张A、B、C,还要写单词表两张E、F,再做完一张考卷的read部分,真是太多了,对了,我的包包里已经没有句型表A、B、C三张了,就去买三本吧!说完,我快步走到了前台,买了句型表A、B、C三张之后,我又打起了心里的小算盘,心想:肚子真饿呀,我要弄点东西解解饿,吃什么好呢?对了,就吃扬州包子店的那家包子吧,味道挺好的,我至今还念念不忘呢!想完,我便向包子店走去,我那吃一块钱,对老板说:“老板,包子来两个!”老板立刻冲了出来我递给她一块钱,就走了。后面我谎骗妈妈说爸爸只给我了十一块钱,后面,妈妈一问,原来爸爸给我了十二块钱,我又说:“是借给同学了一块钱!”后面,妈妈说:“那下次你把他叫到我的面前来!”我一听,便慌了,忙说:“是我买包子买了一块钱!”后面,妈妈对我说:“做人要诚实,不能欺骗别人,如果你欺骗一个别人,就等于少了一个朋友,买两个包子有没有什么,就诚实的说买了两个包子解解饿,你欺骗别人,别人也会欺骗你。”我惭愧地低下了头,觉得真不应该欺骗妈妈。
做人一定要诚实,不然别人会越来越不相信,你的朋友就会越来越少。