精选作文: (文章)劳动人民最光荣
劳动这一词是我们大家最熟悉不过的了,每当我走在大街上的时候,看到了环卫工人,我的心里是特别佩服他们的,他们是无论严寒还是酷暑,他们仍然一直坚持在自己的岗位中,一直坚持着劳动者。
从昨天到今天,我们这个地区已经一直在下雪了,天气从热转冷已经特别的寒冷了,天空中飘下来的雪花落在了地上,要是给地面上盖了一层厚厚的被子一样。大街上的行人穿的很多,也是看起来非常冷的了。当我今天下午出门的时候,大雪纷飞,飘飘而下,我本以为我穿的已经算够多的了,是我没有想到,我一出门,衣服又全部都给我冻透了,我依旧还是那么的冷。我走出了大约门之后,我看见了一个老爷爷还在打扫着门口的雪,他是为了使大家能够更流畅的走路,他不辞自己的辛苦,为了我们大家,天气是非常的寒冷的,我只是细细的看了看这位老爷爷,这位老爷爷的年纪应该也在五六十岁了吧。
没过一会儿,我就走出了大约门巷小区的大门走去,这一路上走起路来是非常的顺畅的,因为没有雪。有雪的时候是非常的滑的,这里的雪全被那个老爷爷给打扫干净了,我想这位老爷爷应该很早就起床了,地面上的雪打扫的一干二净,我很快的就来到了我每天都在等车的地方,到了这些每天都辛辛苦苦为城市建设,哎,我们大家付出的情形,肯肯的劳动者,他们的精神值得我们所有人都敬佩,值得所有人都去学习,我们要以他们作为我们自己的榜样,助力其我们远大的理想。
我看见在路边的环卫工人们,他们时时刻刻都站在自己的岗位上,我有好几次都看到环卫工人已经很累很累了,但是他们却连一点的休息的想法都没有,除了大街上的环卫工人,还有很多很多的劳动者。比如说那些当兵的叔叔们,他们为了这个国家的利益,不惜付出了自己的青春,他们为了人民的安全,每天也都坚守在自己的岗位上,为了这个祖国护守边疆,这些人的精神都令我们是敬佩的。我们也都要向这些人的精神学习。
作为高中生的我们,平常也应该多多劳动,我参加一些公益的活动,或者如果待在家里,应该为家里承担力所能及的家务,多多劳动在学校,班级也要为班级多做一些贡献。
劳动者是最光荣的,劳动都值得我们每一个人都去学习,我们也要去学习一些劳动者的精神,比如坚持不懈坚守在自己的岗位,这就是我们要学习的精神。
今天是星期天,我懒洋洋地躺在床上,这时耳边传来妈妈的催促声:“快点起床,吃饭后做一件最光荣的事情,打扫房间!”
光荣的事情开始了,第一个地方就是我的房间。打开我的房间,处处脏的不能形容,都怪我平时有乱扔东西的习惯,于是我先整理房间的物品,床上的被子叠整齐,书桌上的东西有秩序的整理干净,书架上的书摆放整齐,不一会,我就满头大汗了。接下来,我将房间的每个角落都清扫,确保地面没有脏东西后,开始拖地。
我把墩布在水桶里涮了又涮,再拧几下,然后用妈妈教我的方式,双手紧握住墩布把手,弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭哧吭哧”的拖起地来,真累啊,此刻的我腰酸背痛,真不想干了,但是想想平时妈妈辛苦的帮我收拾房间,从来都没有说过一声累,此刻我脸红了。终于拖完了,我已是大汗淋淋,地面被我拖得一干二净,宛如一面镜子,洁白明亮。最后把墩布放在水桶里,透明的水此刻变得浑浊起来。回头看看我的房间,跟之前简直变了一个样,此刻我忘记了劳累,尝到了劳动的快乐。
经过这件事,我体会到了做家务的辛苦,劳动的艰辛和不懈努力而取得成功的快乐。我平时应该多帮妈妈做家务,劳动是需要付出辛苦努力的,因为只有付出辛苦才能吃到胜利的果实。