[推荐作文] 劳动最光荣作文2022作文900字
劳动最光荣演讲稿。
你一定听说过《劳动最光荣》这首儿歌,每次劳动后,耳边就会响起那悦耳的歌声。每次这悦耳的歌声响起,我的心中就特别自豪。
星期天早上,我早早起床。脚刚一着地,就看见那脏的不能再脏的地。我心想:地上怎么这么脏,我要把地拖一遍,让原来那“闪闪发光”的地面再现出来。
我拿起拖把,开始拖地,这里拖一拖,那里拖一拖,忙了“半天”终于把地拖干净了。连死角里的脏东西也拖出来了。地“焕然一新”,像是把一身的脏衣服脱下来了。又换上那“闪闪发光”的衣服。这是悦耳的歌声又响起,我心中感到无比自豪。
在学校有一些力气活,差不多我都干过。比如搬水、上水……
星期三,早上吃饭后。我早早的来到教室,我看见别的班有搬水的,我拎着一个水桶去了。“一、二、三走着,我抱着一桶水来到教室,其他同学也搬去了,我看到还剩一个水桶,我不假思索的拎着水桶又去了,这时我已经累了,感觉这桶水特别的沉。“一、二、三,一、二、三。我喊着口号终于搬起来了,来到教学楼后门时,我已经气喘吁吁了。但是我咬着牙把这桶水搬回了教室。当看到他们喝着水,我就感到无比的自豪,那悦耳的歌声也悄然升起,我非常高兴。
现在,我班的饮水机的两个龙头都坏了,但那个蓝色的水龙头,在我的观察下还能用。他们每次接水喝的时候,都叫:“高善鑫,高善鑫,来帮我接水。’
我马上就会过去,帮他们接水喝,这时我无比骄傲,歌声不仅在我耳边响起,我已经感受到每一位同学耳边都已响起欢快的旋律。
只要爱劳动,你就会成为歌曲中的喜鹊、歌声中的蜜蜂。我爱劳动,我就是辛勤的喜鹊和蜜蜂。
劳动创造人,劳动创造历史,劳动创造光辉灿烂的人类文明!在每一脚,每一处都会显露出劳动的贵重,有时虽是星星点点,却那样晖映人心!跟着春天里的萧萧细雨,伴着春姑娘带来的轻柔微风,我走到泥泞不堪的小路上。瞧,那不是已经年过六旬的老爷爷吗?他在那里干什么呢?原来他正在专心地为春姑娘添色彩,他不是满怀仇绪地恨春天的到来,给他增添沉重的担子,而是,辛勤的工作,脸上不时露出知足的笑脸!走过了那一条泥泞的小路,就是一片绿油油的稻田,那稻田里有着人民的但愿,布满着勃勃的朝气!一队农夫夫妇正在辛苦地工作着,正在努力地走进自己未来的憧憬里!你看啊,这些人都是默默地耕耘着。这一点一滴的努力,在别人的眼里或许是一件微不足道的小事,但是在我们糊口中却是一颗颗流光溢彩的珍珠。劳动最光荣!