诚信的作文
世界上并非只有抢劫的、偷东西等行为的人才是坏人、骗子,我觉得不讲诚信的人也是很不受别人欢迎的。莎士比亚曾经说过,失去了诚信,就即是敌人毁灭了自己。
我们班上就有一个同学,他很不讲诚信。有一次,我坐公交车回家,我健忘带公交IC卡,他带了卡,匡助我刷了卡。我说下次请他吃冰激凌感谢他,并且商定了一个时间。商定的时间到了,我在校门口等他,等了他良久良久,可他一直没有来。我问了一下其他同学,他居然不按商定,先走了。我非常气愤,我再也不理他了,这就是不讲诚信的代价。
朋友是用多少钱都买不回来的,失去了朋友即是失去了一大笔财富。你听说过吗?有一个叫“曾子杀猪”的故事,故事里说曾子的妻子去菜市场买菜,孩子要随着去,妻子就劝孩子不要随着去,骗孩子说回家给他杀猪。结果妻子回家看到曾子在杀猪,连忙让他停下来,曾子说,家长骗孩子,孩子长大以后就骗家长。这也是一个关于诚信的故事。
还记得,有一次我放学回家,本来是允许爸爸妈妈要写功课的,结果我把收音机打开了,躺在沙发上听故事,我听得到如痴如醉,咔嚓一声,啊,是钥匙的声音呀,我连忙关掉收音机,跑回去,可惜已经晚了,爸爸妈妈看到了我,所以狠狠批评了我。惩罚我一个礼拜不准看电视,由于这件事情,我以后再也不会这样做了。
假如每个人都老实取信用,世界会更加的和谐锦绣,我们都要争当一个老实取信的人。