作文幸福的一幕
宝蓝的天空中,隐隐约约的几朵白云;碧绿的草坪上,若隐若现着几多笑颜,而那幸福的一幕,从我心中油然而生
我独自走在公园的鹅卵石小路上,我深知,这小路,终究是要通往篮球场的。我漫不经心地走着,走着
不久后,我来到了篮球场,发现了一个身着篮球服的人,正在自顾自地投着篮,我试探性地问了句你好他二话不说,果断地把手一招,来吧,一起玩吧!随后,他把篮球递给了我。
于是,我们就在这几句简短的对话中互相认识了。我们一起在篮球场上闪转腾挪,蹿蹦跳跃。休息时,我们时而聊几句学校的逸闻趣事,时而谈几句朋友的爱好特点,好不快活。
就在我们如此酣畅淋漓地抛洒汗水时,我由于太得意忘形,在投三分的时候,被鞋带绊了一下,屁股朝地,重重地摔倒了。
这时的他,脸上闪现出十分焦急的神情,一个箭步冲过来,随后扶我起来,然后用生疏的手法替我按揉伤口,直至我没有那么疼了,他一边给我拿来了我的水壶,让我喝水,一边又继续给我按揉伤口渐渐地,我从可以勉强走路,一直到可以正常的行走,都是在他的帮助下才慢慢恢复的,那天,这样的关心和帮助,像一股暖流注入我的心田,让我品尝到了友谊的幸福,脸上随之绽放出了幸福的笑颜。
那幸福的一幕,我至今都难以忘怀,而现在,我们早已成为了患难与共的挚友了!这就是真正的印证了古人所说的:患难见真情!
幸福的一幕,虽然短暂,却深深地烙印在我的脑海里!