作文幸福的一幕
那是一个平凡而又清闲的午后。
我们一家人正在家里各做各的:结束了一天繁重家务的妈妈,正捧着一本书,准备躺在沙发上静静地阅读。爸爸正在教我做着奥数题。冥思苦想之际,我无意中抬起头,看到了客厅中温馨的一幕……
屋子里一片寂静,只有书页翻动时的沙沙声。午后的阳光透过窗户撒进了客厅,把屋子里的一切都照得熠熠生辉。妈妈惬意地躺在沙发上,全身心地投入了小说的剧情中。沙发旁的书架上装满了各式各样的图书,那可是我们一家三口闲暇时的宠儿。沙发后面的墙壁上挂着的一幅大大的字画,是外公题的“含弘光大”四个字,寓意着我们做人要包容博厚,并发扬光大。
沙发前面的茶几,上面摆满了东西,有书,有许多小玩意儿,也随意地散落着三三两两的纸张。虽有一丝凌乱,但这就是我可爱的家啊!
我和爸爸坐在茶几的前面,面对着一本奥数书和几张纸,享受着数学的美妙、解题的快意。笔在纸上迅速地滑动,发出了沙沙的响声,一行行算式和符号跃然纸上……爸爸注视着正在解题的我,妈妈依然专注地投入书中,让人觉得时间简直静止了似的。
茶几附近摆放着电视机,上方是一墙翠绿——壁纸上那令人心旷神怡的绿叶,让人眼前一亮,让屋子里充满了夏天的活力。
我的这个家,虽然并不是很大,而且装饰得也算不上奢华,却让我感到温馨与和美。这一幕,虽然在生活中很常见,但此刻,在我的眼里,却让我感到无比的幸福……