作文幸福的一幕
那个车站,那辆大巴。那个冬天,那场大雪。而我,又站在了这里。
“洁莹,我们上车吧。”奶奶被我和爷爷搀扶着上了大巴车。我又不禁想到了,一年前的她们——一对有爱的母女俩。我的思绪又开始飘忽不定了……
衡阳冬天很冷,会下雪。而一年前的那天,天空下着鹅毛大雪,我和奶奶爷爷准备要去超市里买青菜。
那天天真冷。我好像踩着冰碴子一样,鼻子被冻得红彤彤的,嘴唇都冻得发紫,耳朵也仿佛随时就准备要掉下来一样。
大巴来了,同往常一样,我和爷爷搀扶着腿脚不便的奶奶。“宝贝儿,天冷了,我不想看着你着凉,穿上羽绒服吧!”一个柔和的女声传入我的耳朵。
“妈妈,车上开了暖气,暖气,顾名思义,就是驱寒的呀!何况,我已经穿了好几件衣服,都热死我了!”
我寻声而至,原来是坐我前面的一对本地母女。
“宝贝儿,乖!”那母亲带着衡阳口音又把她女儿脱下的羽绒服推到她面前:“如果你感觉到冷,那就是你已经感冒了。快穿上吧,以免你真的感冒了。”
“好吧好吧,我答应您就是了嘛!”小女孩嘀咕着,“可是我要有一个条件来和您交换,行吗?”
我本想说那女孩无理取闹的,妈妈为她好,她却还有条件。一抬头,却蓦然听见那女孩叹了口气,幽幽地说:“妈妈,我想您、爸爸和我三人一起去外面吃饭,最好去‘金芙蓉’吃饭。爸爸工作忙,只顾着赚钱养家,可是他却没有顾家……”那女孩越说越小声。
时间仿佛凝固了,过了半晌,那母亲才说:“行,妈妈代替爸爸答应你,补回我们久违的三人家庭时光。”说罢,便拥抱了那个小女孩。小女孩幸福地依偎在妈妈的怀里,嘴角挂着甜甜的笑容。
我的双眼湿润了。小女孩一个非常平常的愿望,在现实生活中却成了奢望,爸爸妈妈无论您多忙多累,也要记得回家陪家人,哪怕只是一餐饭的时间,这不就是简单的幸福吗?
大风吹走了我的泪,却,没有吹走我心中的那一份感慨……