初中作文分享的幸福
生活如海,诗意有尽情难忘;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈;生活如茶,茶香满口情悠悠。
你爱茶,无论走到哪里,都会捧着一杯茶,苍老的手揭开茶盖时,总会有似有似无而淡雅的清氤氘在空中,使人心旷神怡,岁月不经意间在你身上烙印下了痕迹,唯有那弯曲的背,枯瘦的身体,冷清的背影。
那一次,你来到城里和我一起过年,挤过喧闹的人群,整理好散乱的头发,坐在椅子上,我如针坐毯。"搬到新家之后,过得好点了吗?"吵哑的声音忽然响起,我不敢抬头,"嗯,还行。"又问道:"学习成绩没有下降?"我搓捻着手指,低声地回答:"还行吧。"对于我和爷爷之间尴尬的对话,是因为年幼的我误读了当时爷爷对我的严厉和冷峻,童年记忆中的爷爷总是那么威严,让人望而却步!
"夜深了,去睡吧。"一声指令,我赶紧起身回到了里屋。不知过了多久,冰冷的寒气把我从美梦中逼了出来,我赶紧起来把被风吹得"哗哗"响的窗子关上,窜进了被子。还未入睡,突然门缝射入一道光,一定是妈妈回来了。可是"沙沙"的脚步声好像不是妈妈,一只温暖而苍老的手抚摸着我的头,我嗅到了一股清香,熟悉的茶香,熟悉的味道。是爷爷,他轻轻地将下滑的被子往上拉了拉,接着又将肩部的被子往里掖了掖,在细细的查看后,他又轻轻地带上门离开了,留给我的是一个苍老而又温暖的背影
那一刻,我觉得被幸福包围了,那一种不似被母亲一般呵护,也不似父亲一般教育,而是属于爷爷那茶香一般的幸福!