作文幸福的一幕
在我的房间里,有一个淡紫色的盒子。每次翻动着里面的照片,我总会回想起那幸福的一幕……
那是在去年八月底的一天。“今天谁想留下来帮忙打扫值日呢?”马老师问道。那时是夏令营,还没有正式开学。“我!”一个声音在耳边响起。紧接着,又有几位同学举手了。“现在还差一个哦,要是没人举手就我来点喽!”马老师笑了笑。
千万不要叫到我啊,千万不要叫到我啊!我在心里默默地祈祷。这时,我感觉有一对目光落在了我的身上,一抬头,正好撞见马老师那期望的眼神,仿佛在告诉着我让我去承担起这个责任。可是,今天我有一个生日会啊,总不能让大家等着我一个吧!我无奈地撇了撇嘴。
“冯乐孜,你来值日吧,有时间吗?”话音刚落,几十双目光向我投来,我感觉脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻下去。我一下子不知所措。半晌,我才反应过来,忙站起来说道:“其实,我……我没有时间值日。因为今天,我……我要举办……举办生日会。”我说得支支吾吾,声音小得像只蚊子似的。
“你生日啊,那也没有多大影响的嘛。你值日完就能走了呀!”马老师一脸轻松。本来还想解释的我,想了一想,觉得还挺有道理的,也就没再说话了。
正在此时,马老师又说:“既然今天冯乐孜生日,那大家就给她唱一首《生日快乐歌》吧!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声响起来了,一个,两个,再到全班同学,歌声越来越响亮……虽然没有音乐的伴奏,但是在那一刻我却感到无比的幸福!渐渐地,双眼被蒙上了一层轻纱,周围的一切事物早已变得模糊不清,只剩下歌声还在耳边萦绕……
那幸福的一幕,被永远地定格在了那年夏天……