爱是盏灯,为光明带来黑暗:爱是烛火,为冰冷的心带来温暖;爱是一只浮于大海的小舟,微小却挡去了风雨。是谁唱着无声而动听的歌谣轻轻伴随着我们成长,静静地轻吟;又是谁请拭去眼角的清泪,不厌其烦的柔声劝慰?是母亲,母亲!一个平凡却有伟大、无言的字眼,母亲啊,母亲您的爱如影随形伴随着我们成长;您的爱无言却细腻,总是无时无刻的关注着我们生活中的点点滴滴。
当你仔细寻寻觅觅为找不到关爱时,或许一个转身、一个不经意你就会发现其实爱一直伴你同行。不管是在你是在失意时的一霎那,还是在你痛苦的时候,又或者是在你绝望的时候,你才会发现其实一直陪伴、安慰的其实只有你的母亲,只有她一直无所需求的一昧付出着却从不索取着什么。
记得一个冬天的上午我和同学约好了出门去玩,眼看着时间就快到了我急不可耐的随便刨了几下碗中的饭便要出门,这时母亲却冲我说道:“回来,吃完再去。”我无奈的望着母亲最后终于无奈妥协了。带我吃完饭已经超过了时间,母亲看着我通红的双眼。最后叹了口气骑着车送我去。那是地还很滑,母亲的车骑得很快。在中央时却陡然应为一块冰滑倒了,母亲却并未管自己而是问我又没有事,而那时自私的我仍未顾忌母亲而是和同学去玩。回来后却发现母亲正在小心翼翼地涂药,我的眼圈红了,小小的睫毛再也撑不住泪珠的重量,泪水瞬间滑落……
母亲啊!母亲!您的爱像一场春雨,悄然无息的洒落却滋润着我们的心田。岁月无情的在您的身上留下了多少痕迹,那渐白的青丝、眼角的皱纹又有多少是为我们而刻画。冈察尔曾说过:母亲的爱是永远不会枯竭的。您的爱不似鲜花繁华而艳丽,却总会凋零;您的爱不似烟火,美丽却转瞬即逝。你的爱微小,小到让粗心的我们寻觅不见它的存在但它却匿藏与生活的点滴、随我们成长。这份真挚的爱却总不被我们发现,有些人甚至认为是理所当然,其实世上没有什么是理所当然,许多东西只有付出才会有回报,没有什么东西得到理所应当,唯有母爱无所需求。母亲,您的爱像一首无字的歌谣,环绕于我们的耳畔。我想您的爱定然是世间最美的歌谣,微小却渗入心田。
[写作分享] 作文:带娃记之二
我和我的表弟――安安是天敌,可今天阿姨却交给我一个天大的任务――带安安。妈呀,这可是要我的小命啊!
安安今年一岁半,爱好:装死,吓大家,随地大小便,拿人耳朵拽人头发,就是爱玩人。她讨厌的东西有:辣椒粉,小猴子玩具,牙膏,还有她的表姐――我。这都是从阿姨给我写的一个小纸条上看来的。看起来今天我们是要大干一场了。
表弟刚来我家就哭。我看这情况,猜他一定是饿了。我找来奶瓶,装上奶粉,倒入开水,放在手中摇一摇,慢慢的等它凉。一凉了,我就给表妹喝。她喝得很快,我把从他嘴里拿下来的奶瓶放在旁边,当我再次看到他的时候,他的嘴鼓得圆圆的。我正想上前一看究竟,没想到一股白色液体朝我飞来,撒到我的脸上。啊,这不正是表弟喝的牛奶吗?我说他脸怎么这么圆。我赶紧冲到水池边,洗了把脸。洗完脸我又回到他的身边。我坐在小凳子上,想闭上眼睛休息一会儿,可没想到我刚闭上眼睛,他就跑过来拽我头发。我“啊”得一声大叫。不小心把他摔到了地上。还好他没哭,不然阿姨回来又要向我兴师问罪了。
让我最讨厌的,就是他随地大小便的习惯。我们吃过晚饭,他走到大厅里,直接脱下了裤子,在地上拉下了大便。他已经习以为常了。但他的尿不湿还没脱呢。怎么办?怎么办?唉,我只好动用我的压岁钱给他新买了一个尿不湿。给他洗干净了屁股。唉,他真是越来越调皮了。
第二天,阿姨终于回来了。我一下扑到了阿姨的怀里。这时,我觉得阿姨就像是我的救命星和幸运星。