母爱是一阵清风,送我前行;母爱是准时的闹钟,催我奋进;母爱是一把倾斜的雨伞,为我挡住大雨来袭;母爱是一件温暖的外衣,为我赶走严寒。
正月初九的晚上,我和妈妈去亲戚家做客。刚下完大雨,路很滑,我不小心摔去了路边的水沟里,手肘正好撞在石头上。妈妈以为我手只是摔的肿起来了,便回家了,可回到家妈妈叫我吧手举起来,就掉下去了。妈妈急忙把我送去大医院,办好手续便住下了,医生说星期三手术,到了手术那天我没有掉一滴眼泪,因为我不想让妈妈担心。进了手术室,我心跳就加速了,医生帮我打了镇定剂就开始手术了,做完手术出来,我看到妈妈的眼睛红红的,我想一定是刚哭过吧。过了10天,出院了,我看到妈妈的脸色苍白了许多,还多了好多白发,妈妈日日夜夜为我操劳。就连晚上睡觉也睡不好。我想:长大后一定要好好报答妈妈,妈妈给了我多少爱,为我操碎了心,可她一句怨言也没有。
千言万语,就只有这一句话能表达我对妈妈的爱。我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您。”
中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
母爱像绵绵细雨,滋润着我;母爱像冬天的火炉,给我温暖;母爱像一盆水,浇灭我骄傲时的火焰;母爱更是无私的,爱我、帮助我、鼓励我、教会我
我亲爱的妈妈就给了我无微不至的爱,我的妈妈长着一双黑珍珠般的大眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴巴,两个深深的双眼皮,白白嫩嫩的脸蛋,一头乌黑光亮的长发,穿着一身朴素整洁的衣服。
妈妈是一名朴素的小学老师,每天忙里忙外的,既要管那么多的学生,又要照顾年幼的弟弟和我,她对工作向来兢兢业业,勤勤恳恳,可她从来不喊累。
小时候,有一天晚上,妈妈骑着电动车带我去同事家玩,回家的时候,我因为太困了,所以坐在电动车后放开了作文扶手,加之妈妈骑得较快,突然,我从电动车上摔了下去,脸正好檫着地,我的半张脸都撑破了,妈妈看到我摔了下去,顿时脸都吓青了,奋不顾身地抱起我赶紧往医院跑去,医生给我用酒精消毒,然后包上纱布,我疼得哇哇大哭,妈妈握着我的手心疼地说:宝贝坚强点,马上就好了。看着妈妈焦急万分的面孔,我十分心痛。
妈妈给了我无微不至的爱和温暖,也教会了我许多丰富的知识。有一次,我考试考差了,回到家,我把考的不好的事告诉了妈妈,妈妈不仅不打我,反而耐心地给我讲解做错的题目,直到我会为止。
妈妈的爱,让我变得坚强;妈妈的爱,让我变得勇敢;妈妈的爱让我懂得了坚强,感到温暖,更让我茁壮成长。