一根网线。两个人儿。两颗心。
——题记
xx年的盛夏,我有幸在百度贴吧结识了你。那时,我是个有点厌世,没有什么朋友,孤单的孩子。你的那些带有喜感的文字时不时地感染着我。我们的性格一阳一阴,但我们也共同走到了现在,走过了3年。
昊子,我的好姑娘。我还记得,当你知晓我最爱的歌手是王菲时,你专门将你的个性签名改成了王菲歌曲中的一句歌词。在我xx年的生日,你亦特地给我寄来你亲手刻制的关于王菲的25首歌曲。你明白当时的我有多感动吗?从未有人这样丝毫不求回报的默默关心着我。我该如何对你呢?你还寄了一盒磁带给我,那里是你给我的录音,听着你那稚气的声音,感受着从你内心传达出的问候,一股暖流涌上我的心头。我哭了,我那厌世的心理竟能体会到如此遥远的你给予的厚爱。
昊子,我的好姑娘。我还记得,就是上周,当你得知我在高中过得并不如意的时候,你特意给我打了个长途电话。你安慰着我:“不要难过。昊子我也是一个人呀,我们不是约定好的吗?即使再苦再累都要坚持下去。我们还有一个大言不惭的梦想要去实现。傻姑娘,不许放弃,不许哭。我相信你会很能干,很坚强。昊子的傻姑娘一定能行的。”我有些哽咽,你的声音有种穿透力,感染着我全身的每一个细胞。是呀,我们还有个共同的梦想要去花3年时间实现。昊子,我的好姑娘。听着电话线那头你焦急、关心我的声音,我知足了。你对我的好我感受到了,我定会加油!一定会!
昊子,我的好姑娘。谁说网络中没有真正的朋友。即使在不同的城市,只要心相近,温暖、感动就能够传递。
昊子,我的好姑娘。你许我太多感动,让我为你变得开朗,乐观向上吧!我要变成超人,我们一起勇往直前。