[参考作文] 课堂上的记忆文章550字
关于小学的课堂,我脑海中浮现了各种各样的记忆,但是让我印象最深的,最开心的,还是四年级的那一节语文课了,那一次的课堂是我觉得最不一样的。
那天下午,彭老师微笑着走进课堂,在黑板上画了一个漂亮的小姑娘,唯一美中不足的是少了一张漂亮的樱桃小嘴。于是彭老师卖着关子对我们说:“今天我们不讲作业,我们先来玩个游戏就是画小嘴。”“谁——要来”。老师故意拉长了声音说。话音未落,教室里顿时举起一片小手。看到同学们争先恐后的样子,我也情不自禁地跟着慢慢地举起了小手,但心里却直打鼓,既想上台玩游戏,又怕画不好。正想着,突然彭老师叫到了我的名字。我一惊,辛运地当上了游戏者。我走上讲台心里像揣了一个活泼的小兔子一样,忐忑不安。彭老师为我系上红领巾,顿时我的眼前一片漆黑。“先转三圈”几个顽皮的同学开始起哄,一看原来是我的几个好朋友。我心想着:好啊,竟不帮我,看我下去怎么收拾你们。果然受不住大家的“盛情邀请”,我只好转三圈。转了三圈后,我已经头昏脑涨,东南西北都找不到,终于我开始“上路”了。正当开始画的时候,教室里一片闹哄,好心人一起出现。有的说往左,有的说往右,我简直不知如何是好啊!我心里一想:豁出去了,可别让我化成三脚猫了啊!各路神仙快来救救我吧!我估摸着嘴的位置,还漂漂亮亮的画了个嘴。顿时教室哄堂大笑,我摘下红领巾一看,原来嘴画在了头上,成了无嘴怪。看着我的杰作,我也笑了。
关于课堂上的记忆还有很多,它让我回忆起小学时期的美好时光,我会一直珍藏在心里!
一个小小的白色圆柱体,配一以更长长的天线",就凑成了舍己为人,无私奉献的蜡烛。
就在我做作业的时候,嗖的一瞬间,我和爸爸妈妈便跌入了一个伸手不见五指的黑夜。我心里慌急了,明明知道是停电,但还是想着会从哪里蹦出个鬼来,我在黑色的世界里摸索着前进,突然,我看见了隐隐约约从妈妈手里发出的光,我跌跌撞撞的向光明的地方前进,凑近一看,哦!原来是一截儿短小蜡烛。我拿着那根蜡烛,又连续找了好几根蜡烛出来,并点燃了其中的一根蜡烛,将它递给了我的爸爸。我把那一截短小的蜡烛端进了自己的房间,便又开始做作业,就在我的作业快要完成之际,我却发现蜡烛,只剩下大拇指的指甲盖那么点儿,我默默地看着它,它也默默地看着我,好像在对我说:快点儿做作业吧!我的生命剩的不多了。我飞快的将那项作业写完,蜡烛却悄无声息的离开了人间,它将自己的生命燃尽,却着照亮了许多在黑暗世界里那些需要帮助的人们。这样的精神,怎不令人感动?
在日常生活中,也有许许多多具有蜡烛品质的人,比如说:老师。老师把自己的花样年华献给了学生,老师把自己的青春献给了学生,老师就是我人生中的一根蜡烛,照亮了我前进的道路,照亮了我心中的黑暗。