雨,在慢慢的下着。在雨中,模模糊糊出现了一个小小的身影,想走进一看,却又消失不见
那一次,我和姐姐在爸爸工作的地方,当时爸爸迟迟没有回来,而我们的肚子却打起鼓来。于是我们便决定叫外卖来填饱我们的肚子。
过了一会儿,外卖到了,我便以疾风骤雨般的速度,冲下楼去。当时,正是倾盆大雨。我打着伞,低头向前。取过外卖,便一心想着回家,尽快品尝到这美味的晚餐。完全没有注意过前方,仿佛一只无头苍蝇一样,不管不顾地向家的方向奔去。
这时,只听哎呦一声,前方一个小男孩和我相撞,我俩都被撞倒在地。我慢慢把头抬起来,只见这个小男孩穿着蓝色T恤,配上一条白色的短裤,个子矮矮的,眼睛像两颗黑宝石一样。皮肤十分白,看起来有7、8岁的样子。
哥哥,你没有事吧?有没有摔疼你?他站起来,一副担忧的神情看着我,然后伸出手想把我拉起来。那一刻,我惊呆了。明明是我撞到了他,他却把罪名给了自己。我赶紧站了起来,随后,摸了摸他的头,说:哥哥没有事,你快回家吧!他又把我上下打量了一番,确认我没事后,便蹦蹦跳跳地朝着家里的方向走去。我望着他远去的背影,渐渐地消失在着温暖的大雨中。
有时候,一句对不起能化解人与人之间的仇恨;一个不经意的动作能温暖人心;一句问候能增加人与人之间的感情
周末,天下着蒙蒙细雨,我去王鑫莹家做饼干,我终于指导饼干的制作过程了。
原料的合成是最复杂的,首先把黄油和糖一起放到搅拌机里搅拌,接着打入鸡蛋继续搅拌,然后加入面粉再次搅拌,最后把它们拿出来反复揉。这样面团就做好了。
我们拿起一个个面团,揉成一个个圆,接着把它们放进各式各样的模具里。过了一会儿,桌子上摆满了千姿百态的饼干,有威武的“螃蟹”,有可爱的“小狗”,有开心的“海星”。
最后把饼干放进烤箱里,把温度调到200度,时间设为25分钟,结果饼干被烤焦了,虽然很香,但是味道苦苦的。于是我们把时间调为20分钟,再次来烤饼干,“叮”的一声,我和王鑫莹立马跑到烤箱前,打开烤箱,一阵香气扑面而来,我拿起一个黄灿灿的饼干,吃一口,又脆又甜好吃极了。
天黑了,我带了一些饼干回家,爸爸妈妈夸我做得很好吃。今天我真高兴。既和爸爸妈妈分享了我的劳动成果,也让我明白了只有坚持才能成功。