在4月12日和13日,我参加了学校组织的综合实践活动课。实践活动项目分别是:沙艺、手工、陶艺和机器人这四个。
在沙艺课上,老师把我们整个班分成男女两个组,让我们各取一个名字,男生组取名为“必胜队”,看来男生想赢的信心是非常大的。女生取名为“男生必输队”,听到这个名字,老师笑着说:“男生作何反应?”有一个男生马上说:“我们改队名,叫‘女生赢,女生就是猪队’”。把大家逗得哈哈大笑。在笑声中上课开始了。做沙雕之前有两个热身活动,第一个是:掏宝物;第二个是:搭珠穆朗玛峰。大家玩得非常快乐。接着开始做沙雕,尽管不好做,但是我们都很认真。我做了一个不满意,又重做了,就这样来来回回做了好几次,虽然有点累,但是我很开心。
在手工课和陶艺课,我做了两个蝴蝶和一个茶壶,都比较满意。
在机器人室,我真是大开了眼界,那里的机器人会说话、会走路、会唱歌、会跳舞,还有叫人起床……老师告诉我们第一个机器人是日本制造的,那个机器人虽然长得不像人,但是他会干许多人会做的事情,所以也叫“机器人”。
两天的实践活动很快就过去了,在这两天,我知道了许多知识,明白了许多道理,收获也很大,我喜欢上综合实践课。
[作文借鉴] 社会实践活动文章
盼望了一个礼拜,终于踏上了前往攸县罗家坪的旅途。
一路的欢歌笑语,足以见大家兴奋的心情。一路上,头靠着窗户,试图将音乐与这乡村美景融合,这才领悟到,这乡村的美景啊,是如此恬静,不受惊扰。车上也充满了欢声笑语,一路上,我们同学边玩手机,玩纸牌,HIGH歌到达了。
透过矮矮砖房的缝隙,是一片油菜花海。从小在城市长大的我,好像不曾对油菜花海有过太多印象。哪片油菜花的外貌极是平凡,它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了。花虽小,却有粗壮的根茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民们一样的淳朴与粗犷。
我们稍稍休整了一下午,到了晚上就是好玩的时候了。开了一个晚会,我们几个班的同学都在下面high,看到各种在舞台上的节目,还有那个爆好的主持人,关键,是有个学霸之歌——最初的梦想,由年级1.2.3.4名演唱。一晚上欢欢乐乐的过去了,但被蚊子叮了几个包。回到农舍,我们组就3个男的,15个女的,我们没办法,先让女生洗澡,我们3个人无趣,就看看电视和听听音乐,然后打打扑克,知道终于轮到我们洗澡,最后,我们房子中只有个不能转头 的电扇, 没空调,我们三个男的挤在一张床上睡觉,足以见悲剧如此。
最后,由于还有事,我就先行离开了这好玩的攸县了。