[写作借鉴] 坚强的毛毛虫小学作文
“轰隆隆”、“轰隆隆”天空中的乌云遮住了太阳,过了一瞬间,天空中掉下几滴雨珠,接着,乌云越来越密了,天空中下起了小雨,俄然天空中闪电一亮,雷声一鸣,立马下起了滂沱大雨……我呆呆地看着窗外,这时一个同学把我的笔扔出窗外,然后大叫:“愚人节兴奋!”谁都知道愚人节现已过了,我没答理他,撑着伞走出教室找笔。
俄然我在一株花前,看见了一只衰弱的毛毛虫躺在上面,哎!它什么时候出来欠好,非在这暴风暴雨之时呈现?
风一吹,它被吹到了叶尖,它的嘴咬着叶子不放,它是多么巴望生命呀!它的姿态看起来很衰弱,我知道了,因为它期望变成一个坚强不屈的毛毛虫……
我被深深地打动了,它拼命地往上爬,在它的尽力下,总算爬上了叶面上,此时,太阳出来了,无比暖和地照在咱们身上。
最新写作: 鬼屋历险记作文壹篇
我对“鬼”这个字非常敏感,总觉得它不怀好意!每当听到这个字,童年阴影总是不由自主地闪现。
记得有一次万圣节来了,老家建了个叫“人小鬼大”的鬼屋,里面不时传来胆小鬼“啊——呜呜呜——”的声音,所以我每次一看见它就不寒而栗。
但我还小,是个好奇宝宝,好奇心驱使着我进去探险。终于,有一次我鼓起勇气走进了鬼屋。刚进去时,眼前一片漆黑,时不时能看见黑暗中闪烁着的微微红光,似乎下一秒就会突然蹦出个“毛脸雷公”来吓唬你。有时几道若隐若现的黑影闪过,虽不明显却已足够吓人。
不时,远处传来“呜呼——咔咔——”的声响,我的腿早已忍不住颤抖起来。这时,传来一个令人毛骨悚然的声音:“你好呀,小朋友,你看上去好吃极了,哇——真香呀!”这下,我的耳根一下子胀了起来,头发都竖直了。
我的脑海里浮现出了丧尸,僵尸,女妖,女巫,吸血鬼!“老天,妈妈哟!说死鬼死鬼到,观音菩萨,如来佛祖,太上老君……救救我呀——”我发疯似的快跑着,如同猫抓老鼠,“我还是个孩子,求放过,呜呜呜——”突然,眼前“飞”来一个小仙女,我像是抓住救命稻草一般求助道:“仙女姐姐救命!”她微微一笑:“我教你一个方法,你对鬼说‘不给糖就捣蛋!’他就会给你一大袋糖果。”我鼓起勇气试了试,仙女姐姐说的果然没错!我收获颇丰,心里美滋滋的!
最终,我满载而归,开心地想:除了鬼以外,其它的都不错嘛!回到家后我和朋友一起分享了我的战利品——糖果。
那天的梦里,“鬼”又来了,我一夜无眠!