我和安琪是一对铁打的好闺蜜,她愿意为我做任何事。
“叮铃铃,叮铃铃……”听着这“吓人”的闹钟,我如诈尸一般从床上飞快弹起。呀,完了,今天还要去买书呢。我可是和安琪约好的在书店门口等我的,现在我已经迟到15分钟了,书店的门早都已经开了,她不会还在那里傻傻的站着吧。正想着,我拉开了窗帘,打开了窗户,把手缓缓地伸到外面,寒风如利刀一般割在我的手腕上,“嘶—”我闭着眼睛,赶紧将手收了回来,一边关窗户一边打了个寒战。天啊,这么冷的天,她肯定不会在门口继续等我了,她应该已经进到书店里面了。算了,我再躺会吧,反正她应该已经坐在书桌上,津津有味的读书呢,我就不必为她担心了。
又过了15分钟,我再次从梦中惊醒。我跳下了床,如蜗牛一般缓缓的穿上了鞋,将头发梳得光光溜溜。再把我那厚厚的棉衣找了出来,如包粽子一般裹在了身上。帽子,围巾,口罩,手套……我将自己捂得严严实实,全身上下只露出了两只只小眼睛。呵,这下肯定就不冷了。
我小心翼翼的走在街上,生怕一个不注意让风钻进了我的衣服里。街上的人个个看我的眼神都很奇怪,似乎以为我有什么怪病才把自己捂得这么严实……哈,终于快到书店了,咦,那里怎么站着个人,他难道不怕冷吗,竟然傻傻的站在那里。正想着,那个人使劲朝我招手,似乎想对我说些什么。我加快了步伐,走近一看,我顿时傻了眼,原来那个在风中瑟瑟发抖人就是安琪,我不等她开口说话,直接将她扶到一旁的奶茶店里,为她点了一杯热气腾腾奶茶。
安琪在一旁暖着手,我轻轻地问她:“安琪,你站在门口干吗,这多冷的天,你怎么不到书店里去坐着啊?”安琪一听,一辆委屈的看着我,颤抖着说:“我害怕你看不见我,自己回家了。又害怕你在路上出点什么事,所以我才在这里等你啊!”我一听,顿时红了眼眶,不禁落下了两滴泪水……
[推荐作文] 初一写人作文:那一刻,我流泪了其一
也许人的一生中,总有那么一瞬间,会让你感动到泪流满面。
――题记
至今我都记得那天的雨淅淅沥沥下个不停……
印象中,母亲似乎从来都没有对我笑过,许是有过的吧,只是被母亲的冷漠和严厉盖住了。从小到大,伴随我的不是母亲的温柔细语,而是她严厉的管教和无情的棍棒。她总是不问我喜不喜欢,就擅自做主给我报了一堆兴趣班、补习班,就算我不想去,她也会生拉硬拽强迫我去。以至于,我一直觉得她不爱我,直到那次,我终于明白了她的良苦用心。
那天是个台风天,风很大,雨也很大,不少补习班的同学都请了假,我也打起了退堂鼓。“妈妈今天刮台风了我可以不去补习吗?”我半是撒娇半是请求的问道。“不可以,必须去。”母亲严厉的说道。她严厉的话语激起了我心中的怨愤,我心里充满了对她的抱怨,可我知道不管怎样,我还是得去。为了少挨点打,我只得不情愿跟着她去上补习班。
刚开始的时候,我们撑着伞走着,我走的很慢,她不停的在后面催促我快点走,“快点走,不然等风刮起来了我们就得被淋成落汤鸡了。”我赌气般的慢吞吞走着。谁知,一阵狂风忽然袭来,我们的伞被吹走了,我和她都淋湿了,她连忙从包里掏出唯一一件雨衣套在我身上,拉着我的手奔跑。这一刻,我感觉有什么滚烫的液体从脸颊流过。脑海里忽然涌出了许多关于她的回忆:在睡前给我端来一杯热牛奶,助我入眠的是她;在我踢被子的时候,小心翼翼的替我盖好被子的是她;在我没考好的时候,为我鼓气加油的是她;在我……这一刻,我突然发现了她对我的深深的爱,这份爱很深,深到我现在才发现,我看着她的背影,一时间不禁热泪盈眶。
这一刻,我什么都不想做,我只想对妈妈说声,妈妈我爱你!