秋天,最具代表性的味道是冷漠。秋天并不是一个欢乐的季节,常常能看到街上的行人走在高楼大厦间,独自承受冷风的吹袭,没有任何人的陪伴,看到熟识的人,头也不抬起来一下,只是继续赶路。每当看到这一幕,我的心中总是会有无限的感慨。为什么人们这么冷漠呢?为什么人们没有一丝丝的热情呢?有时,在适当的时机表现出礼貌,打个招呼,不要一味的只想到自己,也许才能得到他人的注意。就让我们展现活力,消除秋天的冷淡!
秋天,有着诗情画意的味道。自古以来,“秋”一直是诗人喜爱的题材,因为,秋天的一景一物都美的令人目不暇给。火红的枫叶,悬挂在劲挺的树枝上,几乎要把一双双流露赞叹的眼睛烧焦了;雪白的柚花,香气扑鼻,简直覆盖了一个个赏花者的心;皎洁的月光,像个玉盘般晶莹剔透,用千金也买不到如此洁白的明月。在生活中,处处都是美,只是比较少人察觉到。多多注意小细节,你也可以成为诗情画意的生活作家!
秋天,是团聚味最浓厚之时。俗话说:“家,是最温暖的地方。”尤其是在中秋节的时候,更是家族成员团聚一堂,一起吃着月饼、剥着柚子、赏着月亮,谈天说地,好不温馨!在一次次的煎熬、挫折与不如意的折磨下,唯有家,才是最完美的避风港。平时多多与家人相处,有助于维系成员间的感情,也能在其中感受到亲情与安全感。想让生活变得更幸福吗?请与家人多聚聚,享受独一无二的天伦之乐!
秋天多采多姿,如能拉近彼此的距离、多注意生活细节、用团聚凝聚亲情,定能丰富秋天的生活。
2022作文推荐 四年级小学作文:烧纸船
烧纸船
今天,我们的班主任卢老师给我们做了一个有趣的实验烧纸船,同学们有的一蹦三尺高,有的大声叫着:万岁!还有的簇拥到卢老师身边。
实验开始了,老师先拿出事先准备好的铁架台、酒精灯、火柴、一杯装满清水的烧杯和几只纸船。
老师做的第一个实验在同学们的喊叫声下开始了,大家拭目以待、目不转睛地盯着讲台桌,只见老师先用两个铁架台将纸船固定在半空中,接着拿出火柴,要点燃酒精灯,可那根火柴根本不能燃烧,于是同学们就哄堂大笑,教室里一片欢腾,老师又换了一根火柴,并点燃酒精灯,刚想移到纸船下,就被同学们叫住了,同学们说:这样百分百会燃烧的。可老师管不了这么多,只管放到纸船下,不用说,只一会儿功夫,船就着火了,有些顽皮的同学还不时地大声叫道:着火了!着火啦!快来救火呀!同学们又是大笑一通。老师又开始了第二次实验,老师换了一只纸船,以同样的方法调整好角度,将纸船固定住,倒上烧杯里的清水,同学们都说纸船不会燃烧,老师跟刚才一样,点燃酒精灯,放到纸船下,过了一会儿,纸船冒烟了,同学们连忙说:老师,快加水,快加水。老师加了水,但很快,船又冒烟了,老师马上将酒精灯熄灭了。果然,纸船没有燃烧,纸船内的水反而烧开了。老师问我们:实验也做了,乐也乐了,现在,谁来告诉我这是什么科学道理?同学们都傻了眼了,苦思冥想,可百思不得其解,老师见我们一脸迷惑不解的样子,就对我们说:这是因为物质燃烧需要一定的温度。因为纸船在加温时纸船里的水分不断蒸发,水分蒸发会带走热量,所以在水烧干以前,纸船是不会燃烧的。
同学们终于恍然大悟。科学呀!你是最最伟大的魔术师!