热爱生命】
沈雷
“遥知不是雪,为有暗香来。”这一句诗出自《梅花》。梅花是生命中的强者,仙人掌和鸟儿也是一样的。
在寒冬腊月中,花草全被大雪覆盖,万物被大雪打得寸草不生,就像一个不毛之地。这时远方出现了几株黄花,那花不怕风吹雪打,顽强的意志力让它活了下来。同时淡淡的花香飘荡着,让人心旷神怡。
仙人掌一样是生命的强者,它在沙漠中一直顽强的活着,像人在沙漠中活上一整天,都累的要死。仙人掌却在这昼夜温差特别大的环境下存活了下来。这就是生命中顽强的表现。
在某一天,我来到公园里,在两棵大树的中间,看见了一只被蜘蛛网黏住的鸟儿,我看见它在拼命的挣扎,这时我恨不得爬上树把它救下来。可树太高,我连够都够不到。我想用石头,可是又怕砸到鸟,我想帮它,可是又束手无策。在我烦恼的时候,鸟儿竟已破开了那个蜘蛛网,它也是生命中的强者,遇到挫折并没有放弃,还是坚强的战胜了困难。
世界的动植物都是有生命的,只要可以顽强的拼搏就是生命的强者,我们也一样,更加热爱生命,无论碰到多大困难,都应该坚强,让生命绽放光彩。
人非草木,人也如草木,被绑定的是躯体,而思想却可以成为行走的双足,成为飞翔的翅膀。不只是个体,一国的文化也同样如此。20xx年,诗人北岛结束20多年的海外漂泊,定居香港。在被问及:你四处奔波游历,不停搬家,始终带在身边的最珍视的东西是什么?他答:中文。汉语是我唯一的行李。
终于,我好不容易才把作文写完了,从头把作文检查了一遍,天哪,我的作文竟然有四分之一是她的原创歌词,我快崩溃了,简直一个头两个大,没办法,我只能卷土重来。
台州致力于走向世界,与世界各大洲开展贸易往来,光黄岩20xx年实现自营进出口总额7.44亿美元,增长55.1%。目前有美国、日本、澳大利亚、印度尼西亚等国家和地区的客商在黄岩投资创业。台州正以崭新的面貌走向未来。
批卷老师批到了最哭笑不得的作文,由于实在看不出作者到底是不是在黑广场舞大妈,纠结良久,最终,以“高中生早恋不值得提倡”为由,给了本卷0分。