前一阶段的时间主要是完善各式各样的电子表格,主要包括程序表、审定表、明细表、会计报表调整系统表、财务决算表、财务报表附注等对前面三张表还是比较熟悉的,至于后面三张我又陷入了缓慢的学习状态
现在看来其实也并不复杂,只是完成任务的时候只顾着做,事先缺少了一些指导与思考,以至于大脑混乱、做事没有条理现在来看这些表格,觉得在质量控制上还是有些帮助的会计报表调整系统主要是通过填列本年和上年的试算平衡表来对资产负债表、利润表、现金流量表等进行审定,的优势在于编制调整分录来对报表进行自动调整,不过感觉该系统在某些方面还不够智能;财务决算表的数据其实是从会计报表调整系统中审定数中直接获取的,它是最终附于审计报告之后的报表,财务决算表工作簿里面自带一张审核表,对会计报表之间的钩稽关系进行了一次审核;财务报表附注工作簿中主要有财务报表和个附注项目明细,工作簿中自带的审核公式对表与附注的钩稽关系进行了很好的自动审核下一阶段的工作便是打印整理复核工作底稿,对于从来没有完整接触过一个项目的我,这些底稿对我来讲还是充满了挑战性
一周又是这么快过去了,每天忙忙碌碌却很开心大家各忙各的,互相合作,每一个都是不可缺少的,各司其职,各尽其责,相处得也很融洽,我觉得很有收获
[日记示例] 周记:拔牙记之四
前天晚上,我把摇动的牙齿推了出来,摇得更厉害了。我把这件事告诉了妈
妈,她说:出血了。我连忙拿起杯子,倒好热水去外面漱口。我东漱漱口,西漱漱口,吐得满地都是。哎呀,水没了!我把杯子放在妈妈的电瓶车上,自己跑到了旁边的医生家里。我给他看我的牙齿,他看了看,说:你的牙齿真难看。因为是晚上他看不见,我就告诉他牙齿摇度多了的事告诉了他。又把嘴巴扒开给他看。
回到家里,我一直光顾着牙齿。不拔掉就不刷牙,妈妈听了一直逼我刷牙,我只好硬着头皮去刷牙。刷牙的时候我不小心刷到了那颗牙齿我,我说:妈妈我不小心刷到了那颗牙齿。妈妈说:没关系。这时候我也觉的牙齿不疼了,还发出吱、吱的声音。
第二天早上一醒,牙齿就不知不觉得掉了下来。我就踢翻了被子,跑到爸爸妈妈那里去,说:我的牙齿掉下来了!我还把它保存下来,当纪念品呢!