[优质作文] 我会打羽毛球了文章
我的本领可多了,有画画、骑自行车、跑步……但我最拿手的就是打羽毛球了。
那是去年的一个周末,我做完作业,打开电视看了起来。看着看着,突然,我看到电视上的人在打羽毛球。只见其中一个人把羽毛球扔上天空,拿起球拍,用力朝羽毛球打去,另一个人立刻挥动拍子打了回去。就这样,羽毛球像燕子一样飞来飞去。看得我心里直痒痒,我也想学羽毛球了。
星期天,我要妈妈买了两幅球拍和一个羽毛球,我和姐姐下楼学打羽毛球。
我拿起羽毛球,学着电视里的人扔上了天空,我
又拿着羽毛球拍用力打向羽毛球。结果羽毛球掉在了地上,我挥了个空,姐姐见到了忍不住哈哈大笑起来。姐姐告诉我:眼睛要盯住羽毛球,扔上去掉下来的时候再挥动拍子。我试了一下,果然好打多了,我又发了一次球,球像箭一样飞向对面。“啊,我会发球了!”我高兴地叫了起来。这次,我又发了一个球,姐姐把球打了回来,但是我怎么接也接不住,不是挥早了就是没瞄准,经过很多次的练习,我终于学会了打羽毛球。
我不仅学会了打羽毛球,还明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!