最新写作: 作文
我的读书糊口多姿多彩,里面满是欢声笑语,从没有忧伤。
“啊哈!又是两本小爱迪生,来来啵一个。”别人认为我疯了,但是这我拿到书的第一反应,我记得我小时候不怎么爱看书,似乎是从订小爱迪生开始才爱看书的,从那以后我便不中断订杂志,什么《小爱迪生》.《中国少年报》.《少年作家》.《作文新天地》等等都是我的“家常菜”。长大了,我又觉得不知足了,开始买漫画看,老爸也爱看,《漫画party》.《飒漫画》.《知音漫客》是我最爱看的;又长大了一些,我爱看校园小说了和侦察小说,是不是都要去书城或淘宝网购买,这已经是我的习惯,似乎几天不看书就浑身难熬难过。
我爱书如命,我的书都是很新很新的,别认为我都没看过,我都看过N遍了,我很爱护书,只要破了一点点,都会心疼的要命。又一次,我借给蔡天择一本书,还回时有一页破了一大个口子,我立马捉住蔡天择问:“书怎么回事?”“怎么了?”“你还敢问怎么了,有一页破了一个大口子,你说怎么回事?”“我不小心撕破的。”“这可是我的新书,我相信你才借你,假如下次再破掉地话你完了。”说完,我就走了。
我平时很小气,但买书时我毫不对钱包手软。“老板,这个多少,还有那个,对对就是那个。一共几元?”“10元”我从钱包里拿出钱,交给老板,拿着书就满载而归的走了。
这就是我的读书糊口,你的呢?
最新写作: 我爱的野菊花作文1篇
回到故乡的小山坡来,随处可见五颜六色的野菊花,阵阵淡雅的清香在微风中飘荡着。粗粗看,野菊花并没有什么特点密密的花瓣中夹着一个大盘子。细细瞧就会发现,野菊花完全不同于温室里的鲜花,它有一种异样的美。在繁茂的绿叶丛中,时隐时现的花儿好像在和你捉迷藏。它瞒得过走马观花的人,却瞒不了我。因为,我能顺着那独特的清香味儿寻找到它的家园。
丛丛簇簇的野菊花,铺满了草地,像一群挤在窝边唧唧喳喳争食的雏鸟。如掺过蜜一样的清香,溢满了各个角落,弥漫了整个山坡。它们叶子的绿色和大小都不一样;茎的粗细,高矮也各不相同;花朵的大小、颜色更让人眼花缭乱,白、红、黄、蓝,五彩缤纷,大的像月季花,小的像扣子,扁的像一把小花伞,圆的像绒球。风一吹,都跳起舞来。
野菊花的生命力十分顽强,不论陡峭的山坡,还是荒凉的土地,或是坚硬的石缝,只要落下它的种子,就会萌发出来。不用任何人来给它浇水、施肥。任凭风吹雨打,它也能坚强地活下来。
野菊花毫无私心,它把自己美丽的色彩献给了人类。用它来泡茶熬汤,能清热去火,能解毒,还能根治感冒呢。
野菊花啊,野菊花,你是那么多姿多彩,为我童年编织了五彩的梦;你的生命力是那么顽强,是我克服困难的榜样。我怎能不赞美你,又怎能忘记你?