在一天的上午,阳光明媚,万里无云。我买完早饭走在大街上,突然看到有很多人围在一张桌上。我跑过去一看,原来是抽奖活动,我一看就觉得十分无聊。,急忙的想走开,但又听到有人说大奖可是50元,我立马起了兴趣。赶紧问店主是什么游戏规则。店主说:“这里有24张牌,12张是5,12张是10,抓一次12张牌,如果总和为60,那么就可以获得50元大奖。”
我赶紧拿出5元钱,就开始摸牌,但是12次都没有中奖。回到家,仔细想了想,总数是60,那必须12张牌都是5,最好的情况是每次都是5.第12次抓12个5至少也要花去6元钱,但又万一抓的那些牌标的数是10或有的总和是相同的,那么意味着抓多少次花多少钱。
我以下明白了其中的玄机,赶紧跑到原来的那个店,可是店长已经无影无踪,再也找不到他了。