我家有一只可爱的小蜗牛。
小蜗牛有长长的触角,我用手轻轻一碰,它就赶快把触角一收。我给它放了点菜叶,它慢悠悠地爬过来动起小嘴巴,在菜叶上咬出一个一个小孔。小蜗牛身上还有个大壳,这就是它的家,它随时随地把家背在身上慢慢地走着,如果遇到危险就把整个身子卷进壳里,等危险过去才探出头来,仔细打量周围是否安全。
有一次,我把蜗牛放在美工刀上,它在上面慢慢蠕动身体,好像一点都没受伤。这是为什么?原来蜗牛身体能分泌一种粘液,这层粘液能修复它的皮肤免受伤害。
原来小小的蜗牛也有这么多身体构造,真神奇!
[推荐作文] 二年级小学作文:日记1篇
4月4日星期一晴
今天,老师说:“过几天,白象小巨小学的一些小朋友要到我们学校,和我们度过一天,我们要很好的照顾他们!”我听了老师的话,就认认真真地看了一下我们教室的每一个地方、角落,呀,另一排的展品上,有一些展品的角翘起来了,趁着中午静校的时候,我向陈书凝借了一些双面胶,就开始贴了起来,陈书凝还帮了我,我要感谢她!
4月5日星期二晴
今天,我真激动呀!因为,明天白像小巨小学的一些小朋友要来我们学校,和我们一起度过一天。我一回家,马上跑到了我家的储藏室,翻翻这里,看看那里,啊,终于找到了我明天要带的书包,你们一定很惊讶,我已经有书包了,干啥还要拿一个新的书包呢?答案就在上面(因为,明天白像小巨小学的一些小朋友要来我们学校)!我把要给她的东西放在书包里,把拉链拉好,这是我最心爱的小书包,我准备不送给别人的,可他们是山区的孩子,实在是太穷了,我不忍心,我决定了,一定要把书包送出去!
[推荐写作] 作文:小学二年级跑步日记之二
今天早上因为天气寒冷所以不上操刚刚好运动会要选人,可是是短跑。
我每次跑了前几名就好像跑了最后一名,让我高兴的事在后面,第二次跑步的时候我跑了第一,李嘉轩却说我长跑可以,可是短跑就不行了,让我最高兴的事情在最后面,虽然下午我只跑了第4名,但是你们猜是什么事情让我这么高兴?我被选为400米冲刺了,耶!