[作文借鉴] 作文:给偷猎者的一封信
给老师的一封信作文。
亲爱的偷猎者:
你们好!
在很小的时候,我就从电视上知道了你们。那时,我对你们的理解是:在不该捕猎的地方捕猎了不该捕猎的动物,但我不知道什么是不该捕猎的地方,也不明白什么是不该捕猎的动物。随着知识的增加,我明白了不该捕猎的地方是人际罕至的原始森林和草原,而不该捕猎的动物是濒临灭绝的虎、狼、鹿、象等。我开始讨厌你们,因为在弱肉强食的大自然中,动物们的生存已经很不容易了,却还要被你们捕杀。
偶尔的机会,在动物园中,我遇见一只高贵优雅的白色母老虎。在我眼中,老虎是山大王,该是威风凛凛,吼一声便是地动山摇,把眼一瞪,动物们四处逃窜。但这只老虎神情忧伤,一点也没有山大王的气魄。当我和它四目相对时,它的眼神深深地印入我的心灵,悲哀、无奈、凄惨、愤怒……看得我心如刀割,暗自垂泪,别过脸过,不忍再看。我相信,你们见了也会怦然一震的。动物们难道心甘情愿被关在笼中吗?不,它们一千个不甘心,一万个不甘心,却只能败在人类手下……
被关在笼中的动物只是失去了自由,还算是不幸中的万幸,更有数以百万的濒临动物在消失。你们为了那可怜的一点点利益,杀死了成千上万的珍贵动物,看到过被你们杀害后动物的图片,一只可怜的犀牛躺在草地上,几只贴满毒液长矛深深地刺进了它的身体,它的角被割掉了,晶莹的血珠挂在身边的草地上,它的眼睛圆睁着,直视着苍天,像是再问:人类为什么要猎杀我?
为了明天,为了我们的未来,为了我们的子孙后代,让我们携起手来,共同保护这个我们赖以生存的大自然吧!
希望
你们爱护动物!
一个热爱动物的女孩
2018 5月25日
[优质作文] 给妈妈的一封信范文
妈妈,您的数学太好啦!好得像数学博士一样,无论多难的数学题,您都能快速的解答。我觉得您多么聪明。妈妈,您为什么这么聪明呀!你在有的时候,我做作业时,您经常看手机,为什么您一直在看着手机?难道您的数学这么好是因为看手机答案?还是靠天才?
妈妈,有时候,我感觉您非常爱骂人,每当一件小事,就惹成大事;大事当然是骂人,每次从头到尾的骂,什么时候才骂到头啊?妈妈,我希望我能拿一个百年长寿果,这样就能让你长生不老啦!有时候我希望你嘴上做一个拉链,这样就能在你发火要骂人时,我就用拉链拉上你的嘴巴。但是,妈妈,无论你怎么唠叨,我都一样爱您!